Эфир форума

12
Как удалить подошвенную бородавку?
Последний: Василий Хлыстов
Топикстартер: Евгений

1
В клинике ОАО «Медицина» открылась молельная комната
Последний: Новости
Топикстартер: Новости

1
Перфузионную среду EX-CELL® Advanced™ HD запустила Merck
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

14
Кино посоветуйте?
Последний: Сергей Шнуров
Топикстартер: tamarafrolowa

9
могу посоветовать всем стоматологию европейского уровня в Москве
Последний: Поспелов Андрей Сергеевич
Топикстартер: Каркасова Анна Владимировна

7
Ежедневный рост тазовой кости на 1-2 мм/день в 25 лет.
Последний: Поспелов Андрей Сергеевич
Топикстартер: Альбина

7
Правильное питание в межсезонье: врачи против строгих диет
Последний: Поспелов Андрей Сергеевич
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
Компания WCG объявила о приобретении MedAvante и ProPhase
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

21
подскажите
Последний: Поспелов Андрей Сергеевич
Топикстартер: Анастасия Анатольевна Киселева

3
Алкоголь с завода - низкие цены.
Последний: Ольга Юрьевна Шарова
Топикстартер: Dima Letov

4
Аптеки. Каким доверяете?
Последний: Ольга Юрьевна Шарова
Топикстартер: Рудовская Ангелина Алекснадров

14
Укрепление здоровья
Последний: Ольга Юрьевна Шарова
Топикстартер: Kamenashi

1
WIRB-Copernicus Group сообщает о приобретении ThreeWire
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров


Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

В Калужской области наблюдается развитие фармацевтической отрасли
Сергей Владимиров
Сергей Владимиров, сообщений на форуме: 129
Регистрация: 21/11/2015
Сообщений: 129

06/12/2016

30 ноября в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная теме развития Калужского фармацевтического кластера. Мероприятие организовано в рамках проекта «Инновационная Россия», реализуемого совместно с Ассоциацией инновационных регионов России.

Во встрече с журналистами приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, директор Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Иван Федотов, директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Ольга Колотилова, генеральный директор OАO «Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области» Анатолий Сотников и директор компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС» Владимир Нестеренко.

Эксперты поделились опытом успешно реализованных проектов и рассказали о перспективах развития отечественной фармацевтической промышленности.

По данным Министерства промышленности и торговли РФ объем рынка лекарственных препаратов России ежегодно увеличивается на 10%.

В 1 полугодии 2016 г. общий объем российского рынка лекарственных средств составил 573,7 млрд рублей в денежном выражении и 2,6 млрд упаковок. На фоне роста рынка был зафиксирован рост производства. За первое полугодие 2016 года рост производства по отношению к первому полугодию 2015 года составил 38%.

Большое внимание в государственной стратегии развития фармацевтической промышленности уделено развитию и внедрению инноваций.

На данный момент поддержано более 600 проектов по разработке лекарственных средств, выведено на рынок 29 препаратов, привлечено более 120 млрд. рублей инвестиций и открыто более 20 новых заводов (в т.ч. с иностранным капиталом). Многие компании построили свои предприятия в Калужской области.

Говоря об инновационных предприятиях, Иван Федотов отметил, что 45% всех инновационных предприятий России работают на территории регионов Ассоциации. Они производят 30% всей инновационной продукции страны. Большую роль в процессе внедрения инноваций играют кластеры.

Иван Федотов напомнил, что Калужский фармкластер вошел число 11-ти кластеров, которые будет поддерживать государство. По его мнению, в настоящее время важно уделять внимание экспортному направлению в этой сфере. «Калужская область с одним из крупнейших фармкластеров с этой задачей справится»,- подчеркнул руководитель Ассоциации.

Калужский кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины представил Анатолий Сотников. Он отметил, что на сегодня региональный кластер объединяет более 60 участников. Его производственную основу составляют заводы мировых компаний «АстраЗенека», «НовоНордиск», «ШТАДА СиАйЭс», «БерлинХеми/Менарини», а также российских - «НИАРМЕДИК ПЛЮС», «Мир-Фарм», «ФармВИЛАР», «БИОН», «Обнинская химико-фармацевтическая компания». Общий объем привлеченных инвестиций по проектам составляет 5,7 млрд. рублей, создано более трех тысяч рабочих мест. Предприятия кластера производят 139 наименований готовых лекарственных средств, в том числе по программе импортозамещения. В 2015 году объем промышленного производства здесь составил 19 млрд. рублей, по итогам текущего года он может приблизиться к сумме в 30 млрд. рублей.

Анатолий Артамонов подчеркнул, что к 2021 году объемы производства Калужского фармацевтического кластера планируется увеличить в пять раз. «Сегодня есть еще шесть проектов, которые, мы надеемся, будут размещены в Калужской области»,- подчеркнул он. Губернатор рассказал о том, что в регионе сформирована система подготовки необходимых для отрасли специалистов – создан профильный учебный центр, задействованы возможности вузов, совершенствуется инфраструктура для реализации инновационных проектов. Важнейшей задачей на ближайший период Анатолий Артамонов назвал содействие повышению уровня локализации калужских фармпроизводств. По его словам, область особо заинтересована в открытии на их базах исследовательских подразделений.

Владимир Нестеренко рассказал о новых проектах резидента Калужского кластера компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС», которые в ближайшее время планируется реализовать при поддержке Калужской области.

Среди них новые препараты для лечения ОРВИ и гриппа, инновационные лекарства по лечению туберкулеза и инфекционных заболеваний, новые диагностические тест-системы и первое в России производство реагентов для молекулярно-генетической идентификации личности, которое позволит заметно снизить зависимость государственных экспертных лабораторий от зарубежных поставщиков.


Выбрать другой город