Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Китайский смог вызвал рак у восьмилетнего ребенка
    Опубликовано: 06/11/2013
    Врач из онкологической больницы китайского Нанкина обрел самого молодого пациента с диагностированным раком легких. Ей стала девочка в возрасте 8 лет из провинции Цзянсу. Причиной болезни по словам врача стал грязный воздух.

    По мировой медицинской статистике это тяжелое заболевание крайне редко поражает молодежь и людей среднего возраста и в основном диагностируется в 50-80 лет. Детские случаи рака легких крайне редкие. Но быстрое промышленное развитие Китая на фоне несоблюдения элементарных санитарных норм привело к значительному увеличению загрязненности воздуха в городах. Помимо этого увеличилось и число случаев заболевания карциномой.

    Минздрав Китая сообщает об увеличении в 4 раза смертей от такой болезни за последние тридцатилетие. Пекинский смог уносит больше жизней, чем любая другая причина.

    Харбин совсем недавно серьезно еще пострадал и от неожиданно появившегося из атмосферы смога. В условиях минимальной видимости были отложены авиарейсы и приостановлено движение практически всего наземного транспорта.

    Особенно опасна мелкая пыль. Она проще проходит по дыхательным путям, всасывается через слизистые в кровь. К таким относятся частицы размером 2-10 микрон. Как раз размер такой пыли в китайских смогах превысил допустимый ВОЗ уровень почти в 40 раз.

    Похожие новости:

    Адаптация ребенка к школе
    В 39 лет так же легко зачать ребенка, как в 27
    Зарегистрирован первый случай рождения ребенка от женщины с пересаженной маткой
    Как выбрать няню для новорожденного ребенка
    Качественные коляски для Вашего ребенка
    Ответственная беременность: как подготовиться к зачатию ребенка
    Плавание улучшает умственное развитие ребенка
    По факту гибели роженицы и ребенка возбуждено уголовное дело
    Правильное питание ребенка
    Пупочная грыжа у ребенка: что делать?