Эфир форума

7
Операции по замене тазобедренного сустава
Последний: Ольга Юрьевна Шарова
Топикстартер: Анастасия Нестерович

18
Депрессия
Последний: Каменева Любовь Викторовн
Топикстартер: Константин Корнеев

30
Полип эндометрия
Последний: Каменева Любовь Викторовн
Топикстартер: Лопатова Анна Сергеевна

6
Гомеопатия при бессоннице
Последний: Бессонов Петр Алексеевич
Топикстартер: Кирилова Кира

3
Суррогатное материнство - шанс помочь бездетным семьям!
Последний: Бессонов Петр Алексеевич
Топикстартер: Гульнара

2
Дальтонизм
Последний: Фомичева Кира Владимировн
Топикстартер: Назаренко Ольга Николаевна

1
«Global Genetic Forum» состоялся 3-4 декабря в научном центре «Сколково»
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
Гироскутеры – компактный городской транспорт XXI века
Последний: Михаил Боб Боб
Топикстартер: Михаил Боб Боб

2
Вера Лайн - центр китайской медицины
Последний: Катерина Ф
Топикстартер: Владимир11

3
Консультации психиатра онлайн
Последний: Катерина Ф
Топикстартер: Ильгамия

1
Отзывы о враче гинекологе
Последний: Катерина Ф
Топикстартер: Катерина Ф

2
Смеситель
Последний: Осьминко Юлия Геннадьевна
Топикстартер: Milashka

3
Маленькие породы собак
Последний: Осьминко Юлия Геннадьевна
Топикстартер: Серезнюк Анастасия Игоревна

4
Интересные фильмы
Последний: Осьминко Юлия Геннадьевна
Топикстартер: Михал

3
Такси
Последний: Осьминко Юлия Геннадьевна
Топикстартер: Саша


    Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    РТС-тендер представил умную систему управления закупками жизненно необходимых лекарств
    Сергей Владимиров
    Сергей Владимиров, сообщений на форуме: 285
    Регистрация: 21/11/2015
    Сообщений: 285

    25/09/2018

    21 сентября 2018, Калининград – В ходе Шестого Партнеринга «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу», организуемого Ассоциацией Российских фармацевтических производителей совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области, площадка РТС-тендер представила принципы функционирования новейшей системы по расчету обоснования начальной максимальной цены контракта для заказчиков в соответствии с требованиями Приказа №871н от 26.10.2017 Министерства здравоохранения РФ.

    В последнее время вопрос совершенствования системы лекарственного обеспечения населения России, повышения доступности лекарств для различных категорий граждан сохраняет свою актуальность. Благодаря совместным усилиям власти и бизнеса удается добиться значимых результатов, однако существуют и проблемные точки, которые до сих пор препятствуют полноценному и отлаженному функционированию системы.

    Одной из важнейших тем дискуссий в рамках деловой программы стало обсуждение технологии расчёта обоснования начальной максимальной цены при закупке лекарственных препаратов для медицинского применения в контексте Приказа Минздрава России №871н, который оптимизирует процесс подготовки закупки лекарственных препаратов.

    Как отметил руководитель проектов РТС-тендер Павел Толчеев, новые правила поставили перед системой закупок новые вызовы. «Очевидно, такие требования установлены с целью упорядочить подход к ценообразованию, снизить вероятность завышения начальной цены на закупаемые препараты медицинского применения. Однако многоэтапность нового расчета НМЦК подразумевает увеличение трудозатрат. В среднем, при расчете НМЦК одной закупки лекарственных препаратов специалисты тратят 2 и более рабочих дней, что может быть критично, особенно если предметом закупки являются жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). В значительной степени мы решили эту проблему, разработав сервис для расчёта НМЦК с использованием технологии нейронных сетей. Несмотря на то, что система выпущена в опытную эксплуатацию только во 2 квартале этого года, уже сейчас десятки заказчиков могут сократить время, затрачиваемое на формирование НМЦК, до нескольких часов. В этом плане мы можем говорить о своеобразном прорыве в сфере цифровизации закупок лекарственных препаратов для медицинского применения».

    Максимально возможная автоматизация применяется на всех этапах расчета НМЦК: автоматический пересчет извлеченных значений количества препарата и его цены в разрешенные Приказом единицы измерения, поиск цен в файлах контрактов, автоматическая проверка карточки контракта на наличие файлов дополнительных соглашений, анализ цены на предмет наличия/отсутствия НДС и оптовых надбавок и многое другое. Подобный функционал не реализован ни одним схожим калькулятором.



    [ Редактирование 28/09/2018 ]
    Выбрать другой город