Эфир форума

4
Гепатит С
Последний: Антонина Гришина
Топикстартер: Ткач Олег Викторович

1
Аренда автокрана в Киеве
Последний: Бельский Виктор
Топикстартер: Бельский Виктор

5
Участковый педиатр в москве.
Последний: Семенова Галина Сергеевна
Топикстартер: Дунай Артем Александрович

2
Термаж. Стоит ли пробовать?
Последний: Саша
Топикстартер: Ольга Юрьевна Шарова

5
Стоматология в Москве.
Последний: Степанов Максим Алексееви
Топикстартер: Владимир

4
Нужен совет
Последний: Груздик Оксана Валерьевна
Топикстартер: Бакаев Егор Николаевич

10
Эндометриоз
Последний: Груздик Оксана Валерьевна
Топикстартер: Анита Мира

2
Клиника «Городской курорт»
Последний: Дамир Аскольдов
Топикстартер: Иван Борисович Клочков

2
Мое впечатление о клинике Психическое здоровье и отзыв
Последний: Дамир Аскольдов
Топикстартер: Светлана ***ва

2
Лечебно-диагностический центр "Доктор-Н"
Последний: Дамир Аскольдов
Топикстартер: Иван Борисович Клочков

2
Магнитно-резонансная томография (МРТ) на Островитянова
Последний: Дамир Аскольдов
Топикстартер: Иван Борисович Клочков

2
Доктор Тайсс (Dr Theiss)
Последний: Дамир Аскольдов
Топикстартер: Иван Борисович Клочков

2
Европейский центр ортопедии стопы
Последний: Дамир Аскольдов
Топикстартер: Иван Борисович Клочков

2
Спасибо ДельтаКлиник
Последний: Дамир Аскольдов
Топикстартер: Николай Антонович Редин

2
Акции клиники "Мединнова"
Последний: Дамир Аскольдов
Топикстартер: Шувалов Геннадий Николаевич


Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

РТС-тендер представил умную систему управления закупками жизненно необходимых лекарств
Сергей Владимиров
Сергей Владимиров, сообщений на форуме: 297
Регистрация: 21/11/2015
Сообщений: 297

25/09/2018

21 сентября 2018, Калининград – В ходе Шестого Партнеринга «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу», организуемого Ассоциацией Российских фармацевтических производителей совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области, площадка РТС-тендер представила принципы функционирования новейшей системы по расчету обоснования начальной максимальной цены контракта для заказчиков в соответствии с требованиями Приказа №871н от 26.10.2017 Министерства здравоохранения РФ.

В последнее время вопрос совершенствования системы лекарственного обеспечения населения России, повышения доступности лекарств для различных категорий граждан сохраняет свою актуальность. Благодаря совместным усилиям власти и бизнеса удается добиться значимых результатов, однако существуют и проблемные точки, которые до сих пор препятствуют полноценному и отлаженному функционированию системы.

Одной из важнейших тем дискуссий в рамках деловой программы стало обсуждение технологии расчёта обоснования начальной максимальной цены при закупке лекарственных препаратов для медицинского применения в контексте Приказа Минздрава России №871н, который оптимизирует процесс подготовки закупки лекарственных препаратов.

Как отметил руководитель проектов РТС-тендер Павел Толчеев, новые правила поставили перед системой закупок новые вызовы. «Очевидно, такие требования установлены с целью упорядочить подход к ценообразованию, снизить вероятность завышения начальной цены на закупаемые препараты медицинского применения. Однако многоэтапность нового расчета НМЦК подразумевает увеличение трудозатрат. В среднем, при расчете НМЦК одной закупки лекарственных препаратов специалисты тратят 2 и более рабочих дней, что может быть критично, особенно если предметом закупки являются жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). В значительной степени мы решили эту проблему, разработав сервис для расчёта НМЦК с использованием технологии нейронных сетей. Несмотря на то, что система выпущена в опытную эксплуатацию только во 2 квартале этого года, уже сейчас десятки заказчиков могут сократить время, затрачиваемое на формирование НМЦК, до нескольких часов. В этом плане мы можем говорить о своеобразном прорыве в сфере цифровизации закупок лекарственных препаратов для медицинского применения».

Максимально возможная автоматизация применяется на всех этапах расчета НМЦК: автоматический пересчет извлеченных значений количества препарата и его цены в разрешенные Приказом единицы измерения, поиск цен в файлах контрактов, автоматическая проверка карточки контракта на наличие файлов дополнительных соглашений, анализ цены на предмет наличия/отсутствия НДС и оптовых надбавок и многое другое. Подобный функционал не реализован ни одним схожим калькулятором.



[ Редактирование 28/09/2018 ]
Выбрать другой город