Эфир форума

1
Медицинский центр Лик Здоровья
Последний: bogrove
Топикстартер: bogrove

1
Лекарства от гепатита С
Последний: bogrove
Топикстартер: bogrove

1
Куры
Последний: Саша
Топикстартер: Саша

1
Сериалы
Последний: Михал
Топикстартер: Михал

1
Актуальные новинки
Последний: Михал
Топикстартер: Михал

1
Шесть причин для установки виниров в клинике «32 Дент»
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

2
Артиллерия
Последний: vika
Топикстартер: Саша

2
Фильмы по реальным событиям
Последний: Хмельник Богдан Иосифович
Топикстартер: Михал

1
Строительные компании в Калининграде
Последний: Manneling
Топикстартер: Manneling

1
О заключении партнерского соглашения сообщили OneOme и St. Catherine Specialty Hospital
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

29
Гомеопатия - это
Последний: Сарно Кира
Топикстартер: Каркасова Анна Владимировна

3
Ресторан
Последний: vika
Топикстартер: Pegaas

5
Отёчность ног
Последний: Борис Савин
Топикстартер: Сентукина Мария Сергеевна

6
грыжа
Последний: Борис Савин
Топикстартер: Курицина Валерия Игоревна

1
Pak шeйkи maтkи
Последний: bogrove
Топикстартер: bogrove


    Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Knowledge Action Change осуждает ВОЗ за нетерпимость к электронным сигаретам
    Сергей Владимиров
    Сергей Владимиров, сообщений на форуме: 267
    Регистрация: 21/11/2015
    Сообщений: 267

    03/10/2018

    Пока участники съезжаются на конференцию по борьбе с табакокурением, которую раз в два года проводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), авторы нового доклада «Ни дыма, ни огня: мировые тенденции снижения вреда, наносимого табакокурением» подвергли жесткой критике результаты работы ВОЗ. Специалисты в области здравоохранения обвиняют ВОЗ в несоблюдении международной конвенции о поддержке альтернативных продуктов, наносящих меньший вред, нежели курение. Они осуждают ВОЗ за рекомендацию запретить электронные сигареты, которой последовали десятки стран.

    Авторы доклада «Ни дыма, ни огня» утверждают, что более безопасные альтернативы курению, такие как электронные сигареты, устройства типа heat-not-burn и шведский снюс, вносят огромный вклад в снижение уровня табакокурения. По их словам, ВОЗ с самого начала проявляет нетерпимость к альтернативным способам.

    «ВОЗ игнорирует собственную конвенцию, которая обязывает стран-участниц внедрять программы снижения вреда за счет поощрения употребления более безопасных никотиновых продуктов. Ужасно, что такая возможность прекратить курение одного миллиарда человек, упущена», — делится профессор Джерри Стимсон из организации Knowledge Action Change (Лондон), подготовившей доклад.

    В докладе описан опыт 39 стран, где запрещены электронные сигареты и никотиновые жидкости, включая Австралию, Таиланд и Саудовскую Аравию. В Европейском союзе разрешены электронные сигареты, но запрещен невероятно популярный в скандинавских странах снюс — жевательный табак из пастеризованных листьев.

    После того, как снюс был введен в употребление в Норвегии, уровень табакокурения среди молодых женщин резко снизился с 30% до 1%. В США стремительное распространение электронных сигарет сопровождалось снижением числа курящих школьников — вдвое за последние 6 лет. В то же время в Японии успех устройств для нагревания табака привел к падению продаж сигарет на четверть за последние 2 года.

    «При анализе данных нас поразило, насколько тесно взаимосвязана доступность продуктов-заменителей со снижением уровня табакокурения. Какой бы ни была мотивация стран, запретивших альтернативные продукты, их правительства должны понимать, что таким образом поощряют табачную промышленность», — поделился Гарри Шапиро, ведущий составитель доклада.

    Пока Евросоюз объявляет снюс вне закона, ситуация с запретом на курение электронных сигарет в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона внушает еще больше опасений.

    «Многие вейперы, которых я представляю, боятся, что их арестуют за попытки вести более здоровый образ жизни. В их странах разрешены смертельно опасные сигареты, но из-за рекомендаций ВОЗ запрещены более безопасные электронные сигареты», — рассказывает Нэнси Саттхофф, президент Международного объединения по защите прав потребителей никотина.

    На конференцию ВОЗ, посвященную выработке политики, съедутся представители 181 страны. 181 страна ратифицировала Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака, которая обязывает страны внедрить меры по снижению вреда табакокурения. Нельзя сказать, что данное мероприятие ВОЗ открыто для всех: в предыдущие годы к участию не допускались потребители, журналисты и такие органы, как Интерпол.

    Доклад «Ни дыма, ни огня: мировые тенденции снижения вреда, наносимого табакокурением» и данный пресс-релиз опубликованы частной общественной организацией здравоохранения Knowledge Action Change.


    Выбрать другой город