Эфир форума

1
семейный кодекс
Последний: Потопа Сергей Андреевич
Топикстартер: Потопа Сергей Андреевич

2
Интересуют профессиональные тренажёры
Последний: Станислав Чабров
Топикстартер: xupix

1
Премии Global Generics & Biosimilars Awards 2019 удостоен препарат Henlius HLX01
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

2
Как купить БУ авто
Последний: Коровина Анастасия Валерь
Топикстартер: Михаил Боб Боб

3
Где лечение алкоголизма в наше время осуществляют настоящие профессионалы?
Последний: Семенова Галина Сергеевна
Топикстартер: Станислав Чабров

2
Вызов нарколога на дом
Последний: Станислав Чабров
Топикстартер: Кириллова Иванна

1
Обладателем компании Cobra Biologics становится Cognate Bio Services
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
Как сделать GIF из видео
Последний: Pegaas
Топикстартер: Pegaas

5
эротический массаж
Последний: Моргун Феликс игоревич
Топикстартер: Потопа Сергей Андреевич

3
Недвижимость в Грузии
Последний: Алена АВ
Топикстартер: Андреев Игорь Николаевич

3
Шкаф
Последний: Алена АВ
Топикстартер: Станислав Чабров

3
Прокси-сервер
Последний: Алена АВ
Топикстартер: Екатерина Владимировна

2
языковый центр Евразия
Последний: Алена АВ
Топикстартер: kingsprut cop


Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Диетологи и нутрициологи подтвердили безопасность подсластителей на конгрессе
Сергей Владимиров
Сергей Владимиров, сообщений на форуме: 347
Регистрация: 21/11/2015
Сообщений: 347

14/11/2018

Глобальная тенденция переключения на здоровый образ жизни усиливает свое влияние на поведение потребителей, и российских в том числе. Люди занимаются спортом, следят за своим питанием, снижают калорийность своего рациона. Все больше производителей продуктов питания ищут новые возможности для удовлетворения новых пищевых потребностей.

29-31 октября в Москве прошел XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание». Темы, которые обсуждались специалистами, были посвящены питанию в целом и безопасности пищевых ингредиентов, в частности.

Один из докладчиков, доктор Эшли Робертс, рассказал о мировой практике регистрации пищевых добавок, таких как подсластители. Доктор Робертс имеет огромный опыт в разработке, проведении и представлении новых пищевых ингредиентов.

В первую очередь, для получения разрешения регулирующего органа на использование того или иного подсластителя, должна быть разработана и представлена всеобъемлющая база данных для проведения независимой оценки. Процесс исследования и нормативного регулирования длится много лет, прежде чем новый ингредиент получает одобрение. Все низкокалорийные и бескалорийные подсластители используются в продуктах питания в чрезвычайно малых объемах, учитывая их интенсивный сладкий вкус, и быстро выводятся из организма без бионакопления. Ведущие мировые регулирующие органы подтвердили безопасность подсластителей и разрешают их использование.

В своем эксклюзивном интервью нашему изданию Доктор Робертс ответил на вопросы, интересующие многих людей. Вот некоторые из них:

К: Есть ли какая-нибудь разница между искусственными подсластителями и натуральными?

Д: Все подсластители проходят те же стандартные процедуры безопасности и оценки. Поэтому никаких различий в степени безопасности между синтетическими и натуральными заменителями сахара не существует.

К: Почему тогда некоторые люди скептически относятся к синтетическим подсластителям?

Д: Мне кажется, вся причина просто в предубеждении людей к тому, что ассоциируется со словом «синтетический», они считают их «ненатуральными». Но, с другой стороны, мышьяк полностью натуральный, может встречаться в пищевых продуктах и при этом очень вреден.

К: Что Вы скажете по поводу одного из самых популярных подсластителей аспартам? Вокруг него так много мифов.

Д: Аспартам используется, если не ошибаюсь, последние сорок лет. Европейские власти, ответственные за безопасность пищевых продуктов, неоднократно пересматривали исследования аспартама в последние годы, и они всегда считали аспартам безопасным для потребления человеком, потому что было проведено так много различных исследований. Все известно о нем.

К: Как в продуктах питания, например, в газированных напитках, с помощью

сахарозаменителей добиваются вкусовой идентичности с оригинальными версиями, содержащими сахар?

Д: Сахар, в дополнение к основной характеристике сладости, также обеспечивает другие сенсорные характеристики, которые влияют на палитру. Замена сахара подсластителями - очень сложный процесс, которым занимаются специалисты-технологи пищевых продуктов.

Потребление продуктов, с пониженной или нулевой калорийностью значительно выросло за последнее время. Например, продажи Coca-Cola Zero выросли на 45% по сравнению с 2017 годом.

Источник: https://utro.ru/life/2018/11/13/1380437.shtml



Моргун Феликс игоревич
Моргун Феликс игоревич, сообщений на форуме: 20
Регистрация: 16/10/2019
Сообщений: 20

18/10/2019

Врачи-диетологи занимаются лечением ожирения, а также дают рекомендации пациентам по вопросам правильного питания, ведения здорового образа жизни, либо ставят цели для достижения определённых результатов, связанных со здоровьем.
Куницин Альберт Альбертович
Куницин Альберт Альбертович, сообщений на форуме: 20
Регистрация: 30/10/2019
Сообщений: 20

30/10/2019

Для выбора правильного способа похудения вначале необходимо определить индекс массы тела (ИМТ). Этот параметр является общепризнанным в мире ориентиром при борьбе с лишним весом, он позволяет быстро выбрать рациональную лечебную тактику.



[ Редактирование 30/10/2019 ]
Выбрать другой город