Эфир форума

7
Контактные линзы и средства ухода
Последний: Бакаев Егор Николаевич
Топикстартер: Vlad13

1
Света
Последний: Дамир Аскольдов
Топикстартер: Дамир Аскольдов

1
Катя
Последний: Дамир Аскольдов
Топикстартер: Дамир Аскольдов

1
Маша
Последний: Дамир Аскольдов
Топикстартер: Дамир Аскольдов

1
Маша
Последний: Дамир Аскольдов
Топикстартер: Дамир Аскольдов

1
как зайти на гидру
Последний: МАСИМ ЛАЗЕРНЕ
Топикстартер: МАСИМ ЛАЗЕРНЕ

1
Аня
Последний: Дамир Аскольдов
Топикстартер: Дамир Аскольдов

1
Маша
Последний: Дамир Аскольдов
Топикстартер: Дамир Аскольдов

1
семейный кодекс
Последний: Потопа Сергей Андреевич
Топикстартер: Потопа Сергей Андреевич

1
гидра ссылка на сайт тор
Последний: МАСИМ ЛАЗЕРНЕ
Топикстартер: МАСИМ ЛАЗЕРНЕ

1
MGI сообщила о рекордных итогах первого раунда привлечения финансирования
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

6
Болит желудок
Последний: Назаренко Ольга Николаевн
Топикстартер: Ткач Олег Викторович

4
Стоит ли делать забор пуповинной крови?
Последний: Назаренко Ольга Николаевн
Топикстартер: Сарно Кира

4
Врачи назвали лучший продукт для профилактики вирусов
Последний: Назаренко Ольга Николаевн
Топикстартер: Сергей Владимиров


    Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Диетологи и нутрициологи подтвердили безопасность подсластителей на конгрессе
    Сергей Владимиров
    Сергей Владимиров, сообщений на форуме: 317
    Регистрация: 21/11/2015
    Сообщений: 317

    14/11/2018

    Глобальная тенденция переключения на здоровый образ жизни усиливает свое влияние на поведение потребителей, и российских в том числе. Люди занимаются спортом, следят за своим питанием, снижают калорийность своего рациона. Все больше производителей продуктов питания ищут новые возможности для удовлетворения новых пищевых потребностей.

    29-31 октября в Москве прошел XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание». Темы, которые обсуждались специалистами, были посвящены питанию в целом и безопасности пищевых ингредиентов, в частности.

    Один из докладчиков, доктор Эшли Робертс, рассказал о мировой практике регистрации пищевых добавок, таких как подсластители. Доктор Робертс имеет огромный опыт в разработке, проведении и представлении новых пищевых ингредиентов.

    В первую очередь, для получения разрешения регулирующего органа на использование того или иного подсластителя, должна быть разработана и представлена всеобъемлющая база данных для проведения независимой оценки. Процесс исследования и нормативного регулирования длится много лет, прежде чем новый ингредиент получает одобрение. Все низкокалорийные и бескалорийные подсластители используются в продуктах питания в чрезвычайно малых объемах, учитывая их интенсивный сладкий вкус, и быстро выводятся из организма без бионакопления. Ведущие мировые регулирующие органы подтвердили безопасность подсластителей и разрешают их использование.

    В своем эксклюзивном интервью нашему изданию Доктор Робертс ответил на вопросы, интересующие многих людей. Вот некоторые из них:

    К: Есть ли какая-нибудь разница между искусственными подсластителями и натуральными?

    Д: Все подсластители проходят те же стандартные процедуры безопасности и оценки. Поэтому никаких различий в степени безопасности между синтетическими и натуральными заменителями сахара не существует.

    К: Почему тогда некоторые люди скептически относятся к синтетическим подсластителям?

    Д: Мне кажется, вся причина просто в предубеждении людей к тому, что ассоциируется со словом «синтетический», они считают их «ненатуральными». Но, с другой стороны, мышьяк полностью натуральный, может встречаться в пищевых продуктах и при этом очень вреден.

    К: Что Вы скажете по поводу одного из самых популярных подсластителей аспартам? Вокруг него так много мифов.

    Д: Аспартам используется, если не ошибаюсь, последние сорок лет. Европейские власти, ответственные за безопасность пищевых продуктов, неоднократно пересматривали исследования аспартама в последние годы, и они всегда считали аспартам безопасным для потребления человеком, потому что было проведено так много различных исследований. Все известно о нем.

    К: Как в продуктах питания, например, в газированных напитках, с помощью

    сахарозаменителей добиваются вкусовой идентичности с оригинальными версиями, содержащими сахар?

    Д: Сахар, в дополнение к основной характеристике сладости, также обеспечивает другие сенсорные характеристики, которые влияют на палитру. Замена сахара подсластителями - очень сложный процесс, которым занимаются специалисты-технологи пищевых продуктов.

    Потребление продуктов, с пониженной или нулевой калорийностью значительно выросло за последнее время. Например, продажи Coca-Cola Zero выросли на 45% по сравнению с 2017 годом.

    Источник: https://utro.ru/life/2018/11/13/1380437.shtml



    Выбрать другой город