Эфир форума

1
Рейтинг портала «100 зубов» возглавила сеть стоматологий «32 Дент»
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
XII Международный конгресс по репродуктивной медицине
Последний: ООО "МЕДИ Экспо"
Топикстартер: ООО "МЕДИ Экспо"

2
Установили расходомеры Мастерфлоу в своей клинике - затраты уменьшились на 30%!
Последний: Станислав Иванов
Топикстартер: Станислав Мастерфлоу

1
Я вылечила тиннитус!
Последний: Анастасия Нестерович
Топикстартер: Анастасия Нестерович

1
Частный бизнес приглашают инвестировать в здравоохранение
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
"ЕРЕВАНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ" международной конференции ‛Доказательная медицина“
Последний: Леонов Василий Петрович
Топикстартер: Леонов Василий Петрович

8
Элайнеры инвизилайн в клинике Блохина
Последний: Симонова Наталья Игоревна
Топикстартер: Ламакина Жанна

1
Хронический аденоидит (аденоиды, аденоидные вегетации, гипертрофия аденоидов)
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
Глава НАС о преимуществах методик drug-free перед заместительной терапией
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
Хирургов заставляют искать больных для операций! Произвол начальства!
Последний: Антонов Андрей Павлович
Топикстартер: Антонов Андрей Павлович

13
могу посоветовать всем стоматологию европейского уровня в Москве
Последний: Ламакина Жанна
Топикстартер: Каркасова Анна Владимировна

26
удаление зуба мудрости
Последний: Ламакина Жанна
Топикстартер: Червякова Ирина

8
Имплантация зубов
Последний: Ламакина Жанна
Топикстартер: Владимир

1
Фестиваль «Здоровая осень» – призыв к здоровому образу жизни
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров


Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Протезирование тазовых костей
Альбина
Альбина, сообщений на форуме: 4
Регистрация: 18/05/2014
Сообщений: 4

18/05/2014

Вопрос касается и травматологии, и ортопедии и пластической хирургии. Разрыв вопроса на разделы делает его бессмысленным. В этом и причина дубляжа. Простите.
Думаю, врачам всех стран пора признать нижеописанный ужас показанием для лечения – спрос есть.
Мужу 25. Рост 2м, вес 65. У него аномалия: 3 мес назад гипертрофированно начали расти все тазовые кости (далее - таз). Это при том, что он худой- худой, при этом широкоплечий, вел и ведет здоровейший образ жизни во всех смыслах. Муж с 16 лет не рос ни в ширину, ни в длину. И вдруг... Акцентирую: речь не об ожирении. У мужа и область таза худая и все худое. Под словом «таз» подразумеваются только тазовые кости и ничто другое. Сколько он не качается, плечи не могут догнать таз в росте. Есть грань, за которой даже при широчайших плечах размер таза уже СЛИШКОМ велик по сравнению с ростом мужчины, сколько бы мышечной массы он не набрал бы. Пропорции у мужа на грани между мужскими и женскими, хотя он не худел ни на йоту – дистрофик был и есть. Здесь и замеры не нужны. (Пересказываю свои наблюдения и жалобы мужа, ему это писать противно). На него уже смотрят с негодованием. Длина лонной кости едва не равна длине бедра. Для кого-то это не страшно, но у моего таз ПРОДОЛЖАЕТ расти! Четко по 1-2 мм в день – не аномалия? Можно посчитать, какая ширина таза будет через год! Нельзя будет показываться на людях, что смерти подобно! Нужно заменить ему таз на искусственный, который бы не рос. Лечиться иными методами – не знаю, успеем ли! Либо нужно закрепить в каждой из тазовых костей своеобразный «каркас» из крепкого материала, который сдерживал бы рост (с ныне существующим размером ЕЩЕ можно смириться, если очень сильно накачаться.). Но нужно, чтоб каркас визуально не торчал. И каркасом, ведь, всю кость не покроешь. Думаю, с нашей аномалией непокрытые части продолжат расти. Не знаю, какой прочности должен быть каркас, чтоб сдержать рост. Боюсь, каркас начнет подаваться, кость «прорвет» его и станет расти. Это может быть, даже, если заменить весь таз, но оставить крестец, который захочет расти. Я не врач, но перерыла весь инет. Он ломится от инфы о протезах тазовых костей. Но гиперразмеры таза, как я понимаю – не диагноз для медиков. И это при том, что во всем мире врачи при онкологии и травмах уже сотнями успешно меняют людям тазовые кости и суставы, не задевая нервов! А в данной ситуации, догадываюсь, не каждый захочет, хоть мы и не просим оперировать бесплатно. А если таз будет шириной в метр, это что, тоже не будет означать, что нужна операция, «ведь человек то здоров»? Врачи же не пришлют свидетеля, кот. бы фиксировал ежедневное увеличение на 1-2 мм. Есть куча побочных факторов (долгая тема, об этом в разделах сексология, неврология), свидетельствующих, что таз мужа не прекратит расти. Не пора ли врачам в мире поставить на конвеер все это дело? Не будет же муж себе болгаркой пилить таз, чтоб был повод для операции!
Почитала, что у людей похожие проблемы: http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=3377
Еще ссылка: http://otvet.mail.ru/question/79803667 (см. коммент пользователя Бидон Енотов, к сожалению, весьма шуточный). Думаю, если удалить центральные части каждой их парных костей таза и срастить их края, рост продолжится – предрасположенность, ведь, останется, даже со штифтами. Еще мужчины жалуются: http://www.fitness-online.by/forum/index.php?s=ba3d7228c853a03c120af258391e63a7&showtopic=4170 (см. только вопрос и коммент пользователя starsad (это не мой муж – моему сейчас 25). Что вы о комментах думаете? Боюсь, предложенный там способ не поможет. У моего мужа такие жуткие кости, что на них порой надави – они только вырастут в этом месте, а не уменьшатся. Муж однажды надавил на вертела по бокам – и они тогда выросли по одному мм каждый подобно шишке на голове. Если всматриваться, измерять до и после – такие изменения видны.
Слыхала я и о поддавливании внутренних органов, кот. возможно при обратном сужении таза. Но, ведь, в 18 лет все органы мужа уживались в его узком тазу, должны и сейчас ужиться. Что вы думаете на этот счет? В крайнем случае, разве трудно удалить часть кишечника, которого у всех и так 12 м?
Могут ли быть боли, от того, что кость хочет расти, а ее каркас защемляет, особенно, рядом с позвоночником? И когда после операции можно будет ходить? Но, это я так спрашиваю… Мы перетерпим боль.
В общем, кто знает, подскажите, клиники (по всему миру), где бы согласились на подобную операцию (если здесь позволено это писать), чтобы мы хотя бы имели представление и одалживали деньгу. На случай, если врачей и возможных кредиторов не убедит вид мужа. На замеры линейкой никто не посмотрит.
Вопрос задан не с домашнего компа, а в комп клубе без видеокамер, с аккаунта, созданного там только для данной проблемы. Ответы буду читать от туда же. Пишу это, чтоб вы не думали «дура, такое пишет из дому» и не передумали отвечать. Мы предварительно сто раз подумаем, что даст то или иное предложенное лечение. У кого же есть конструктивные предложения – заранее спасибо и счастья Вам.
Попробую систематизировать вопросы:
1. Как, где и почем (если это можно здесь писать) меняется вся тазовая кость, крестец?
2. Какова долговечность протеза, особенно искусственных суставов?
3. Какова перспектива вживления в таз каркаса для сдерживания его роста?
4. Если удалить часть костей, то, что останется будет расти? Как оно на практике?
5. Какие будут боли, поддавливания органов? Какова реабилитация?
6. Есть ли приборы, кот фиксируют молекулярные изменения (рост кости), кроме измеряющих приборов? Чтоб не сказали «здоров, иди гуляй».
7. Подскажите ссылки медфорумов (в том числе иностранных), клиник и т. д. (если позволено)
Спасибо


[ Редактирование 20/05/2014 ]
Масюченко Анатолий Павлович
Масюченко Анатолий  Павлович, сообщений на форуме: 4
Регистрация: 09/04/2016
Сообщений: 4

09/04/2016

Раньше не знал об этом.
Выбрать другой город