Эфир форума

7
Менингит
Последний: ff
Топикстартер: Бакаев Егор Николаевич

2
Новая расширенная панель HbA1c от Beckman Coulter получила сертификат СЕ
Последний: kingsprut cop
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
налоговый кодекс
Последний: Потопа Сергей Андреевич
Топикстартер: Потопа Сергей Андреевич

2
бизнес
Последний: Ольга Юрьевна Шарова
Топикстартер: kingsprut cop

1
Аниме
Последний: Pegaas
Топикстартер: Pegaas

2
ReLExSmile спасает от астигматизма
Последний: Семенова Галина Сергеевна
Топикстартер: Сергей Владимиров

12
Анализы при беременности
Последний: Adelina
Топикстартер: Груздик Оксана Валерьевна

10
Профилактика гриппа и орз.
Последний: Семенова Галина Сергеевна
Топикстартер: Александрова Анастасия Игорева

4
Отдых в Подмосковье
Последний: Семенова Галина Сергеевна
Топикстартер: Хмеленко Роман Олегович

1
стоматология
Последний: Антонина Гришина
Топикстартер: Антонина Гришина

1
аптека
Последний: kingsprut cop
Топикстартер: kingsprut cop

1
Анализы
Последний: kingsprut cop
Топикстартер: kingsprut cop

17
Борьба с кандидозом
Последний: Ландыш Евгения Олеговна
Топикстартер: Марина Щербакова

1
Новый диван
Последний: САША Саша ЖЕНЯ
Топикстартер: САША Саша ЖЕНЯ

3
фотохромные линзы
Последний: Егоров Сергей
Топикстартер: Pegaas


    Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Врачи назвали лучший продукт для профилактики вирусов
    Сергей Владимиров
    Сергей Владимиров, сообщений на форуме: 336
    Регистрация: 21/11/2015
    Сообщений: 336

    08/02/2016

    Советы диетолога о том, что нужно обязательно включить в свой рацион, чтобы укрепить иммунитет в период сезонного обострения простуд и вирусных инфекций.

    Зимой возрастает риск простудных заболеваний. Виной тому и вирусы, и переохлаждение, и общая ослабленность иммунитета. Специалисты Минздрава прогнозируют спад показателей эпидемии гриппа уже с начала этой недели, однако сезонная заболеваемость будет продолжаться вплоть до мая.

    Многие вирусы, в частности гриппа, размножаются в структурах клетки (митохондриях), являющихся основными источниками энергии для организма. В результате такого воздействия продукция энергии падает, и клетка погибает. Клинически это выражается неприятными симптомами: насморком, кашлем, болями в горле, общей слабостью и т.п.

    «В период обострения сезонных болезней рекомендуется включать в рацион достаточное количество белков животного происхождения, так как от этого зависит бактерицидная активность сыворотки крови, – говорит Оксана Комарова, к.м.н., врач-педиатр, гастроэнтеролог, диетолог. – Но, как известно, одним из признаков заболевания является снижение или полное отсутствие аппетита. В таком случае рекомендуется бульон из птицы – наиболее подходящий стимулятор аппетита, а также источник необходимых питательных веществ и дополнительной жидкости».

    В бульоне присутствуют экстрактивные вещества, которые входят в состав нуклеиновых кислот и нуклеотидов. Кстати, данные вещества также являются основой многих противовирусных лекарственных препаратов. В организме они играют чрезвычайно важную роль, участвуя в обмене веществ и являясь аккумуляторами энергии, оказывают регулирующее действие на иммунную систему: повышают сопротивляемость организма вирусам и улучшают его естественные защитные факторы. Немаловажно и то, что благодаря своим свойствам, экстрактивные вещества стимулируют аппетит. Также в составе бульона присутствуют свободные аминокислоты, которые придают ему приятный вкус и аромат.

    Стоит отметить, что наиболее распространенным при простуде является куриный бульон. При этом существует лучшая альтернатива ему – бульон из цесарки.

    Цесарки отличаются исключительным природным иммунитетом, поэтому в их мясе и, соответственно, в бульоне, не содержится никаких побочных продуктов – антибиотиков и лекарств. Бульон станет в разы полезнее, если добавить в него цесариные яйца, так как в их желтке и скорлупе содержатся легкоусвояемые белки и жиры, а также важный микроэлемент – цинк, который необходим человеку для поддержания иммунитета.

    «Высокое содержание белка в продукте важно при вирусных инфекциях, поскольку в организме происходит интенсивное восстановление поврежденных и образование новых тканей, – говорит Оксана Комарова. – Кроме того, белок цесарки отличается высокой биологической ценностью, так как содержит в своем составе все незаменимые аминокислоты».

    Сорокина Татьяна Юрьевна
    Сорокина Татьяна Юрьевна, сообщений на форуме: 15
    Регистрация: 20/09/2016
    Сообщений: 15

    20/09/2016

    Ну надо же, куриный бульон спасет от простуды)
    Иванова Алина Ивановна
    Иванова Алина Ивановна, сообщений на форуме: 17
    Регистрация: 02/11/2016
    Сообщений: 17

    11/09/2017

    Не думала даже))
    Назаренко Ольга Николаевна
    Назаренко Ольга Николаевна, сообщений на форуме: 127
    Регистрация: 29/04/2016
    Сообщений: 127

    18/05/2019

    Наилучшем решением в такой ситуации, будет контроль доктора. Когда у меня есть такая необходимость, я обращаюсь за помощью к доктору из этого портала: https://docdoc.ru/doctor/terapevt .
    Выбрать другой город