Эфир форума

4
В отпуск с ребенком!
Последний: Руденко Яна Игоревна
Топикстартер: Lika

1
Географию доступности системы ClearCell(R) FX1 расширяет Clearbridge BioMedics
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

18
Укрепление здоровья
Последний: Хмельник Богдан Иосифович
Топикстартер: Kamenashi

1
рецепт
Последний: ff
Топикстартер: ff

1
рецепты
Последний: ff
Топикстартер: ff

1
Спорт и медицина
Последний: Фомина Ирина Олександровн
Топикстартер: Фомина Ирина Олександровна

1
индивидуальные ортопедические стельки.
Последний: Валера
Топикстартер: Валера

2
Сериалы, которые Вам понравились
Последний: Руденко Яна Игоревна
Топикстартер: Хмельник Богдан Иосифович

6
Герпес при беременности
Последний: Самая обаятельная
Топикстартер: Татьяна Кимкина

25
Кино посоветуйте?
Последний: Пимонов Дмитрий Валентино
Топикстартер: tamarafrolowa

9
Пупочная грыжа
Последний: Пимонов Дмитрий Валентино
Топикстартер: Наталья ВЛАДИМИРОВНА

18
Моя жена подсела на алкоголь!
Последний: Пимонов Дмитрий Валентино
Топикстартер: Ипкин Мирон Александрович

3
зуб мудрости
Последний: Пимонов Дмитрий Валентино
Топикстартер: Маркова Алла Львовна

1
О создании новой международной антинаркотической площадки WWD в России объявил НАС
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
проблемный врач Крыма.
Последний: Сергеева Елена Александро
Топикстартер: Сергеева Елена Александровна


    Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Результаты неинтервенционного исследования EPOS опубликованы в «Acta Neurologica Scandinavica»
    Сергей Владимиров
    Сергей Владимиров, сообщений на форуме: 169
    Регистрация: 21/11/2015
    Сообщений: 169

    02/03/2016

    Окончательные результаты европейского неинтервенционного исследования EPOS (Eslicarbazepine acetate in Partial-Onset Seizure - эсликарбазепина ацетат при парциальных эпилептических приступах) показывают, что эсликарбазепина ацетат при применении один раз в сутки обеспечивает выраженное снижение частоты эпилептических приступов и отсутствие приступов у многих пациентов, а также отличается хорошей переносимостью в условиях клинической практики. Через шесть месяцев частота ответа на лечение (доля пациентов, у которых частота эпилептических приступов снизилась на больше или равно 50 % по сравнению с исходным уровнем) составила 81,8 %. При этом у 39,2 % пациентов эпилептические приступы отсутствовали. Уровень удержания на терапии через шесть месяцев лечения также был высоким и составлял 82,2 %. За шесть месяцев исследования значение группового балла по шкале оценки качества жизни QOLIE снизилось с 2,9 на исходном уровне до 2,1 на момент окончания исследования, что свидетельствовало об улучшении качества жизни пациентов. Эти данные были опубликованы в журнале " Acta Neurologica Scandinavica ", одном из ведущих журналов по проблемам эпилепсии.

    Исследование EPOS представляет собой неинтервенционное многоцентровое проспективное исследование с участием взрослых пациентов с недостаточно хорошо контролируемыми парциальными эпилептическими приступами на фоне терапии одним противоэпилептическим препаратом (n=247). Оно проводилось с целью изучения уровня удержания на терапии эсликарбазепина ацетатом, его переносимости, безопасности, эффективности и влияния на связанное со здоровьем качество жизни при применении в качестве дополнительной терапии. Исследование проводилось в восьми европейских странах (Великобритании, Ирландии, Дании, Швеции, Норвегии, Франции, Чешской Республике и Германии).

    "Результаты показывают, что с помощью этого средства для дополнительной терапии мы можем предложить пациентам с фокальной эпилепсией, недостаточно хорошо контролируемой одним препаратом, возможность улучшить свое состояние. Высокий уровень удержания на терапии свидетельствует об удовлетворенности пациентов лечением, а также об эффективности и переносимости терапии, которую к тому же и просто начинать. Приблизительно у трети пациентов с эпилепсией не удается полностью устранить эпилептические приступы при применении одного противоэпилептического препарата, поэтому постоянно существует потребность в дополнительных эффективных методах лечения", - отметил главный исследователь Мартин Хольткамп (Martin Holtkamp), Университетская клиника Шарите, Германия.

    Эсликарбазепина ацетат, применяемый в Европе для дополнительной терапии парциальных эпилептических приступов с вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов,является новым блокатором натриевых каналов, применяемым один раз в сутки, который дифференцированно и селективно действует на медленные инактивированные натриевые каналы. Долгосрочные исследования также показали, что при применении эсликарбазепина ацетата удается добиться отсутствия эпилептических приступов у 18 % пациентов. В исследовании было показано улучшение качества жизни по прошествии шести месяцев применения препарата (средний балл по шкале QOLIE-10 плюс/минус СО на исходном уровне: 2,9 плюс/минус 0,8; 6-й месяц: 2,1 плюс/минус 0,8). Данные результаты представляют статистически значимое улучшение качества жизни относительно исходного уровня, включая улучшение по таким показателям как беспокойство по поводу возникновения эпилептических приступов, физическая деятельность/повышенная утомляемость, эффекты лекарственного препарата, а также когнитивные и социальные функции.

    Эсликарбазепина ацетат разрешён к применению Европейской комиссией в 2009 г., в России - в 2011 г. на основании поданных на рассмотрение результатов исследований , показавших уменьшение частоты эпилептических приступов на фоне применения препарата на величину до 45 % у пациентов с парциальной эпилепсией.

    Эпилепсия является одним из самых распространенных неврологических заболеваний, которым в Европе страдает около 6 миллионов человек. Несмотря на наличие большого количества противоэпилептических препаратов (ПЭП), достичь успеха в лечении парциальных эпилептических приступов у некоторых пациентов по-прежнему весьма непросто. В настоящее время примерно у 20-40 % пациентов с впервые диагностированной эпилепсией развивается рефрактерность к лечению.

    "Для пациентов с эпилепсией контроль эпилептических приступов и сохранение хорошего качества жизни представляют существенную трудность. Мы исключительно рады тому факту, что эсликарбазепина ацетат при применении один раз в сутки хорошо показал себя в условиях повседневной клинической практики, демонстрируя эффективность и хорошую переносимость, а также помогая пациентам добиться контроля над эпилептическими приступами. Компания Eisai направляет свои усилия на разработку эффективных методов лечения для пациентов, что подчеркивается нашим социально-ориентированным подходом к здравоохранению", - отметил Нейл Уэст (Neil West), вице-президент Международного отдела по неврологии, подразделение Eisai EMEA.

    Продолжающаяся разработка эсликарбазепина ацетата подчеркивает миссию компании Eisai - ориентированный на человека подход к здравоохранению (human health care, hhc), ее стремление разрабатывать инновационные решения для профилактики заболеваний и способствовать восстановлению и сохранению здоровья и благополучия людей во всем мире.

    Эсликарбазепина ацетат в настоящее время доступен в следующих странах: Албания, Австрия, Чешская Республика, Кипр, Дания, Финляндия, Франция, Германия (совместное продвижение с компанией BIAL, разработавшей эсликарбазепина ацетата), Греция, Исландия, Мальта, Норвегия, Португалия, Республика Ирландия, Шотландия, Швеция, Испания (совместное продвижение с компанией BIAL), Великобритания (совместное продвижение с компанией BIAL), США и Россия.
    Выбрать другой город