Эфир форума

1
Крупнейший в мире саммит в сфере здравоохранения tHIS 2017 открылся в Шанхае
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

2
Аппарат неинвазивной биохирургии
Последний: Divalynar
Топикстартер: Divalynar

15
Экзема и псориаз — лечение Сакскими грязями
Последний: Василий Хлыстов
Топикстартер: Гофман Александр Иванович

12
Как удалить подошвенную бородавку?
Последний: Василий Хлыстов
Топикстартер: Евгений

1
В клинике ОАО «Медицина» открылась молельная комната
Последний: Новости
Топикстартер: Новости

1
Перфузионную среду EX-CELL® Advanced™ HD запустила Merck
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

14
Кино посоветуйте?
Последний: Сергей Шнуров
Топикстартер: tamarafrolowa

9
могу посоветовать всем стоматологию европейского уровня в Москве
Последний: Поспелов Андрей Сергеевич
Топикстартер: Каркасова Анна Владимировна

7
Ежедневный рост тазовой кости на 1-2 мм/день в 25 лет.
Последний: Поспелов Андрей Сергеевич
Топикстартер: Альбина

7
Правильное питание в межсезонье: врачи против строгих диет
Последний: Поспелов Андрей Сергеевич
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
Компания WCG объявила о приобретении MedAvante и ProPhase
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

21
подскажите
Последний: Поспелов Андрей Сергеевич
Топикстартер: Анастасия Анатольевна Киселева

3
Алкоголь с завода - низкие цены.
Последний: Ольга Юрьевна Шарова
Топикстартер: Dima Letov


Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Надежность SAT в области онкологии повысит семинар EMA и ESMO
Сергей Владимиров
Сергей Владимиров, сообщений на форуме: 130
Регистрация: 21/11/2015
Сообщений: 130

01/07/2016

30 июня Европейское агентство лекарственных средств (European Medicines Agency, EMA) и Европейское общество медицинской онкологии (European Society for Medical Oncology, ESMO) проводит семинар на тему неконтролируемых исследований (SAT) в штаб-квартире EMA в Лондоне.

Неконтролируемые исследования применяются там, где невозможны стандартные исследования методом случайной выборки, например, при редких онкологических заболеваниях, которыми страдает очень малое количество пациентов. Результатом неконтролируемых исследований является утверждение онкологических препаратов, демонстрирующих значительную эффективность в отношении конкретных групп пациентов с высокими неудовлетворенными медицинскими потребностями. Неконтролируемые исследования в совокупности со статистическими методами могут сформировать стандарт эффективности новых методов. Тем не менее, до сих пор нет консенсуса в отношении понимания терминов "значительная эффективность" и "высокие неудовлетворенные потребности". Нормативное регулирование в области разработки онкологических препаратов требуется в этих ситуациях, а также для оптимального устранения оставшихся факторов неопределенности.

Слушатели семинара EMA-ESMO изучат опыт, полученный при утверждении лекарственных средств на основе неконтролируемых исследований, сильные и слабые стороны разных подходов, взгляды различных лидеров отрасли на необходимость и уместность дополнительного нормативного регулирования.

Д-р Франческо Пиньятти (Francesco Pignatti), глава отдела онкологии, гематологии и диагностики агентства EMA и член президиума семинара: "Наша роль в том, чтобы обеспечить безопасность, эффективность и высокое качество медицинских препаратов, представленных на рынке ЕС. Агентство EMA осознает острую потребность в средствах лечения определенных видов онкологических заболеваний и делает все возможное для обеспечения доступности перспективных медицинских препаратов, не представляющих опасности для здоровья пациентов".

Д-р Паоло Г. Казали (Paolo G. Casali), председатель комитета по публичной политике общества ESMO и член президиума семинара объяснил, что неконтролируемые исследования могут иметь большое значение для разработки новых препаратов для лечения редких видов раковых заболеваний и небольших подгрупп. "Иногда данных для исследований методом случайной выборки недостаточно и порой эффективность новых веществ для отдельных пациентов огромна. Это мгновенно влечет за собой осложнения для фармацевтики с учетом устранения методологических проблем".

Казали добавляет: "Мы надеемся, что этот семинар поможет нам повысить надежность неконтролируемых исследований в области онкологии и позволит ускорить доступ пациентов к эффективным формам лечения".
Выбрать другой город