Эфир форума

2
Ожидаемые киноновинки
Последний: Хмельник Богдан Иосифович
Топикстартер: Михал

16
Полип эндометрия
Последний: Luiza
Топикстартер: Лопатова Анна Сергеевна

1
Клиника Окси Центр (Краснодар)
Последний: Жанна Макеева
Топикстартер: Жанна Макеева

5
Акне
Последний: Жанна Макеева
Топикстартер: Самая обаятельная

5
Список безопасных лекарств
Последний: Жанна Макеева
Топикстартер: Евгения Мол

2
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Последний: Жанна Макеева
Топикстартер: Виталий Сергеевич

9
Диета
Последний: Жанна Макеева
Топикстартер: Кузнецов Игорь Валерьевич

5
что можно есть при гастрите
Последний: Жанна Макеева
Топикстартер: Коркина Светлана Анатольевна

27
Гомеопатия - это
Последний: Жанна Макеева
Топикстартер: Каркасова Анна Владимировна

3
Гомеопатия при бессоннице
Последний: Жанна Макеева
Топикстартер: Кирилова Кира

9
Герпес при беременности
Последний: Жанна Макеева
Топикстартер: Татьяна Кимкина

5
Народная медицина при бесплодии
Последний: Жанна Макеева
Топикстартер: Юлия Викторовна

7
Анализы при беременности
Последний: Жанна Макеева
Топикстартер: Груздик Оксана Валерьевна

6
Операции по замене тазобедренного сустава
Последний: петров
Топикстартер: Анастасия Нестерович


Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

ПО для пациентов с MDD будут совместно разрабатывать Takeda и Cognition Kit
Сергей Владимиров
Сергей Владимиров, сообщений на форуме: 234
Регистрация: 21/11/2015
Сообщений: 234

28/02/2017

Takeda Pharmaceuticals U.S.A., Inc., стопроцентное дочернее предприятие Takeda Pharmaceutical Company Limited (TSE:4502) и Cognition Kit Limited, совместное предприятие Cambridge Cognition Holdings PLC и Ctrl Group Limited, сообщили о начале совместного эксперимента по использованию специального приложения для Apple Watch, способного осуществлять мониторинг и оценку когнитивной функции у пациентов, страдающих клинической депрессией (MDD).

Депрессия (MDD) является ведущей причиной инвалидности по всему миру, поражающей около 350 млн. человек всех возрастов. Когнитивные проблемы характерны для клинической депрессии и могут недостаточно учитываться как пациентами, так и медиками. Когнитивное тестирование даёт возможность выявлять и анализировать характер когнитивных симптомов у пациентов, страдающих MDD. Приложение Cognition Kit разработано в качестве попытки сделать шаг вперёд в анализе этих симптомов и оптимизации процессов оценки и мониторинга состояния пациентов за пределами лаборатории и в повседневной жизни. Приложение помогает максимально расширить участие пациентов в процессе лечения и повысить потенциальный эффект терапии.

В исследовании будут задействованы 30 участников в возрасте от 18 до 65 лет с клиническим диагнозом «депрессия лёгкой или средней степени, которым были прописаны антидепрессанты для лечения клинической депрессии. Задачей данного исследования является оценка целесообразности и соответствия, а также соотносимости методов мониторинга настроения и когнитивных функций с помощью носимых технологических устройств с эффектом традиционных нейрофизиологическими тестами и данными, представленными в опубликованных результатах оценки состояния пациентов. Результаты исследования планируется получить в первой половине 2017 года.

Данный совместный проект является частью партнёрства Takeda и Cognition Kit, направленного на улучшение ментального здоровья населения планеты посредством передовых исследований и инноваций.

«Комбинируя носимые технологии с передовыми достижениями неврологии, мы создали приложение, в режиме реального времени собирающее активные и пассивные высокочастотные данные о ментальном здоровье, - прокомментировала д.м.н Дженни Барнетт (Jenny Barnett) из Cognition Kit. - Возможность регулярного доступа к данным, получаемым в процессе повседневной жизни, помогает принимать обоснованные клинические решения. Медицинские специалисты могут получать более обширную информацию о пациентах и повышать уровень их вовлеченности в процесс терапии».

«Компания Takeda прилагает все усилия для содействия специалистам в области заболеваний ЦНС и ментального здоровья, - отметила Николь Мовад-Нассар (Nicole Mowad-Nassar), вице-президент по вопросам внешних партнёрств Takeda Pharmaceuticals U.S.A. - Это сотрудничество является частью нашей стратегии, направленной на внедрение новых технологий для лучшего понимания проблем пациентов и содействия медикам в создании улучшенных методов терапии».

Данный совместный проект представляет собой первый контракт, заключённый Cognition Kit Limited, совместным предприятием Cambridge Cognition и London based Ctrl Group, с момента презентации носимой когнитивной технологии в 2016 году, вызвавшей большой интерес у широкого круга коммерческих партнёров.
Выбрать другой город