Эфир форума

17
как лечить генитальный герпес? помогите!
Последний: Ирина Крамская
Топикстартер: Каркасова Анна Владимировна

13
Как удалить подошвенную бородавку?
Последний: Ирина Крамская
Топикстартер: Евгений

16
Экзема и псориаз — лечение Сакскими грязями
Последний: Ирина Крамская
Топикстартер: Гофман Александр Иванович

14
Контрацепция
Последний: Ирина Крамская
Топикстартер: Тиранов Александр Викторович

10
Борьба с кандидозом
Последний: Ирина Крамская
Топикстартер: Марина Щербакова

1
CLJI Worldwide начинает набор первых пациентов для участия в исследовании SAFE
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
Крупнейший в мире саммит в сфере здравоохранения tHIS 2017 открылся в Шанхае
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

2
Аппарат неинвазивной биохирургии
Последний: Divalynar
Топикстартер: Divalynar

1
В клинике ОАО «Медицина» открылась молельная комната
Последний: Новости
Топикстартер: Новости

1
Перфузионную среду EX-CELL® Advanced™ HD запустила Merck
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

14
Кино посоветуйте?
Последний: Сергей Шнуров
Топикстартер: tamarafrolowa

9
могу посоветовать всем стоматологию европейского уровня в Москве
Последний: Поспелов Андрей Сергеевич
Топикстартер: Каркасова Анна Владимировна

7
Ежедневный рост тазовой кости на 1-2 мм/день в 25 лет.
Последний: Поспелов Андрей Сергеевич
Топикстартер: Альбина


Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Химические яды и токсины в организме человека – наши «ласковые убийцы»
Сергей Владимиров
Сергей Владимиров, сообщений на форуме: 131
Регистрация: 21/11/2015
Сообщений: 131

24/03/2017



Если немного перефразировать знаменитое выражение о еде и соотнести его с современными реалиями больших городов, получим новую аксиому: мы — то, что потребляем.

А потребляет человечество продукцию научно-технического прогресса — гаджеты и авто, которые изготовлены по технологиям, загрязняющим окружающую среду; пищу и воду, в состав которых входят токсические вещества (пестициды); даже воздух, который мы вдыхаем, насыщен «прелестями» тяжелой промышленности.

«Очередные страшилки!» - отмахнется обыватель, но, если на секунду задуматься, угроза постепенного самоуничтожения человечества становится пугающе реальной.

О чем молчат магнаты?

«Ежегодно заводы и фабрики, расположенные на территории РФ, выбрасывают в нашу атмосферу более 30 млн. тонн химических веществ!» - утверждает академик Рахманин Ю.А., директор НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина (до 2016 года). И в словах этого ученого сложно сомневаться, ведь он более 50 лет посвятил изучению влияния отходов промышленности на организм человека. Его перу принадлежат около 26 монографий, 6 учебников для медицинских университетов, более 1000 научных работ.

На одной из последних пресс-конференций Юрий Анатольевич озвучил факты, которые проясняют вклад различных источников загрязнения окружающей среды:

• Внутрижилищное загрязнение воздуха — 44%;
• Загрязнение атмосферы — 38%;
• Загрязнение производства — 10%;
• Плохое качество воды и санитарные условия — 8%.

Влияние этих факторов приводит к увеличению заболеваемости населения, например, у жителей промышленных городов вероятность развития злокачественных новообразований в 1,5-2 раза выше, чем у жителей сельской местности.

Страшная сказка или суровая реальность?

Токсические вещества попадают в организм человека различными путями:

• с пищей и водой: соли тяжелых металлов, нитраты, антибиотики, микотоксины;
• через кожу (косметические средства, одежда);
• с вдыхаемым воздухом.

Результатом влияния нитратов может быть изменение строения молекулы гемоглобина и, как следствие, организм будет испытывать хроническое кислородное голодание. Антибактериальные средства более коварны: некоторые из них могут медленно накапливаться в костной ткани, постепенно разрушая ее. Другие провоцируют развитие медикаментозной аллергии или дисбактериоза. Третьи способствуют возникновению резистентности патогенных микроорганизмов к антибактериальным препаратам.

Вдыхание пыли и газов «подарит» вам хронический ринит или бронхит, запустит развитие злокачественных новообразований. А химические соединения, содержащиеся в кремах, гелях и лосьонах, усугубят состояние вашей кожи и станут пусковым механизмом преждевременного старения.

Как защитить свое здоровье?

Единственный способ избежать отравления токсическими соединениями — исключить саму возможность контакта с вредными веществами. Однако переехать в экологически чистые зоны планеты могут не все, поэтому важно знать о способах защиты собственного организма в условиях мегаполиса.

1.Диетотерапия и питьевой режим.

Отказ от вредной пищи не только защитит вас от возможных патологий со стороны пищеварительного тракта, но и убережет от канцерогенов и токсинов. А овощи и фрукты улучшат работу ЖКТ. Выпивая более 2 л воды в сутки, вы стимулируете работу почек, задача которых — экскреция продуктов основного обмена и вредных веществ.

2.Применение сорбентов

Существует ряд медицинских препаратов, которые обладают свойством связывать и выводить из организма токсические соединения. Эти средства можно использовать перорально (энтеросгель, полисорб) и парентерально. Однако только врач может подсказать вам дозу и частоту подобной «чистки» организма.

3.Экстракорпоральная гемокоррекция

Данный способ объединяет множество методик, которые не только очищают кровь от различных химических соединений и комплексов, но и способствуют лечению уже резвившихся патологий. Суть ЭГ заключается в воздействии на кровь различными аппаратами (фильтрами) или физическими явлениями (низкая температура), что приводит к выделению из сосудистого русла и организма в целом патогенных элементов.

4.Вода, обедненная по дейтерию (дейтерий -тяжелый атом водорода) – легкая вода

Научному сообществу эта вода известна уже более 20 лет, однако она мало распространена среди населения. Хотя с развитием методик ее получения, такая вода уже давно доступна и продается во многих странах мира, в том числе России, США, Китае, Японии и Европейском Союзе.

Кстати, именно Россия является одним из мировых лидеров ее производства. Российская компания «МТК Айсберг», к примеру, выпускает такую воду под маркой легкая вода «Лангвей» более 14 лет.

Главное свойство воды с пониженным содержанием тяжелых атомов водорода – увеличение защитных сил организма к воздействию ядов, токсинов и канцерогенов, которые, провоцируют не одно серьезное заболевание. Такая питьевая вода, включенная в ежедневный рацион, делает наш организм не только более устойчивым к неблагоприятным воздействиям, но и снижает риск многих серьезных заболеваний.


[ Редактирование 24/03/2017 ]
Выбрать другой город