Эфир форума

1
Крупнейший в мире саммит в сфере здравоохранения tHIS 2017 открылся в Шанхае
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

2
Аппарат неинвазивной биохирургии
Последний: Divalynar
Топикстартер: Divalynar

15
Экзема и псориаз — лечение Сакскими грязями
Последний: Василий Хлыстов
Топикстартер: Гофман Александр Иванович

12
Как удалить подошвенную бородавку?
Последний: Василий Хлыстов
Топикстартер: Евгений

1
В клинике ОАО «Медицина» открылась молельная комната
Последний: Новости
Топикстартер: Новости

1
Перфузионную среду EX-CELL® Advanced™ HD запустила Merck
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

14
Кино посоветуйте?
Последний: Сергей Шнуров
Топикстартер: tamarafrolowa

9
могу посоветовать всем стоматологию европейского уровня в Москве
Последний: Поспелов Андрей Сергеевич
Топикстартер: Каркасова Анна Владимировна

7
Ежедневный рост тазовой кости на 1-2 мм/день в 25 лет.
Последний: Поспелов Андрей Сергеевич
Топикстартер: Альбина

7
Правильное питание в межсезонье: врачи против строгих диет
Последний: Поспелов Андрей Сергеевич
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
Компания WCG объявила о приобретении MedAvante и ProPhase
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

21
подскажите
Последний: Поспелов Андрей Сергеевич
Топикстартер: Анастасия Анатольевна Киселева

3
Алкоголь с завода - низкие цены.
Последний: Ольга Юрьевна Шарова
Топикстартер: Dima Letov


Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Об основных преимуществах металлокерамики рассказывают стоматологи «Зууб.рф»
Сергей Владимиров
Сергей Владимиров, сообщений на форуме: 130
Регистрация: 21/11/2015
Сообщений: 130

25/04/2017

Металлокерамика остается самым популярным материалом для зубного протезирования. На ней останавливают свой выбор более половины пациентов стоматологов-ортопедов. Число это огромно, потому что по статистике каждый третий взрослый приходит к врачам именно за услугой протезирования. Причем, металлокерамика остается в лидерах уже несколько десятилетий, с той самой поры, как ее впервые в начале 80-х годов стали применять немецкие стоматологи, просто триумфально вытеснив с рынка коронки из других материалов.

По словам специалистов столичной сети стоматологических клиник «Зууб.рф», в металлокерамике наилучшим образом сочетаются три компонента: прочность, эстетическая привлекательность и цена. На это и ориентируются пациенты, делая свой выбор.

По самому названию нетрудно догадаться, что из себя представляют конструкции из этого материала. У них металлическая основа, выполненная из недрагоценного, полудрагоценного или драгоценного металла и повторяющая очертания зуба. На нее напыляется или наливается керамическое покрытие. Оно не тускнеет и не впитывает красящие вещества, содержащиеся в пище и напитках, поэтому не требует отбеливания. Керамическое покрытие гипоаллергенно.

Металлокерамика в точности имитирует цвет натуральной эмали, поэтому коронки из этого материала практически неотличимы от остальных зубов. Лишь при очень ярком свете возможно, что металлокерамическая коронка или мост будут немного выделяться. По этой причине в ряде случаев, когда, например, требуется протезирование передних зубов, у которых прозрачность эмали существенно выше, чем у жевательных, стоматологи советуют своим пациентам поставить керамические коронки на основе диоксида циркония или полностью керамические. Если же речь идет о протезировании жевательных зубов, практически всегда предпочтение отдается именно металлокерамике – за ее прочность и надежность. Эти конструкции служат в среднем больше 15 лет. Конструкции, сделанные по другим технологиям, не могут похвастаться такой же долговечностью.

Специалисты сети стоматологических клиник «Зууб.рф» рекомендуют устанавливать металлокерамические коронки при следующих случаях: утрата одного или нескольких зубов, сильное разрушение зуба, повышенное стирание зубной эмали, а также при некоторых случаях нарушения прикуса. Однако стоматологи предупреждают, что выбор материала для протезирования можно делать только на очной консультации с врачом. Самостоятельно «назначить» материал для протезирования пациент не может, да и ни один добропорядочный стоматолог не возьмется за лечение без предварительного осмотра и изучения индивидуальных особенностей полости рта человека.

И еще одно из преимуществ металлокерамических конструкций, на которое обращают внимание стоматологи - это простой уход за ними, ведь на идеально гладкой керамической поверхности не скапливается зубной налет. Вот поэтому металлокерамические «зубы» называют даже более гигиеничными, чем настоящие.



[ Редактирование 25/04/2017 ]
Выбрать другой город