Эфир форума

1
Медицинский центр Лик Здоровья
Последний: bogrove
Топикстартер: bogrove

1
Лекарства от гепатита С
Последний: bogrove
Топикстартер: bogrove

1
Куры
Последний: Саша
Топикстартер: Саша

1
Сериалы
Последний: Михал
Топикстартер: Михал

1
Актуальные новинки
Последний: Михал
Топикстартер: Михал

1
Шесть причин для установки виниров в клинике «32 Дент»
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

2
Артиллерия
Последний: vika
Топикстартер: Саша

2
Фильмы по реальным событиям
Последний: Хмельник Богдан Иосифович
Топикстартер: Михал

1
Строительные компании в Калининграде
Последний: Manneling
Топикстартер: Manneling

1
О заключении партнерского соглашения сообщили OneOme и St. Catherine Specialty Hospital
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

29
Гомеопатия - это
Последний: Сарно Кира
Топикстартер: Каркасова Анна Владимировна

3
Ресторан
Последний: vika
Топикстартер: Pegaas

5
Отёчность ног
Последний: Борис Савин
Топикстартер: Сентукина Мария Сергеевна

6
грыжа
Последний: Борис Савин
Топикстартер: Курицина Валерия Игоревна

1
Pak шeйkи maтkи
Последний: bogrove
Топикстартер: bogrove


    Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Нетрадиционная медицина против хлеба и сладостей .
    Алиса Селезнёва
    Алиса Селезнёва, сообщений на форуме: 16
    Регистрация: 23/07/2017
    Сообщений: 16

    23/07/2017

    Многие представители народной медицины, антропософской медицины и аюрведы заявляют, что промышленные кондитерские и хлебобулочные изделия причиняют организму больше вреда, чем пользы. В частности, наследственный целитель Геннадий Степанов в «Энциклопедии народной медицины» (Кировоград, 2009г.) указывает, что хлеб и хлебобулочные изделия, а также сахар, шоколад и конфеты приводят ко многим проблемам со здоровьем, в частности к снижению иммунитета в связи с нарушением обмена веществ, раздражительности, нарушению внимания, агрессии, к сердечно-сосудистым заболеваниям, снижению устойчивости организма к бактериальным инфекциям и глистным инвазиям, кариесу, ожирению. Также эти продукты нарушают всасывание белков, провоцируют приступы бронхиальной астмы, способствуют возникновению грибковых заболеваний (кандидоз), способствуют появлению рассеянного склероза, у детей вызывают сонливость, служат причиной пищевой аллергии и провоцируют экзему, способствуют развитию диабета, а у беременной вызывают токсикозы и могут провоцировать выкидыши. И это далеко не полный список грехов всего лишь нескольких продуктов.
    Известные антропософы Глекель и Глебель в своей книге «Ребенок от младенчества до полнолетия» также предостерегают от употребления этих продуктов.
    Фитотерапевт, диетотерапевт, врач аюрведической медицины Мария Грицай так объясняет вредное воздействие промышленных сладостей и мучных изделий: 1. В сладости, которые продаются в магазинах, добавляют различные красители, стабилизаторы, эмульгаторы, а также трансжиры, с которыми в таком количестве организм справиться не в состоянии. При производстве муки для ее сохранности добавляются химически чуждые организму компоненты. 3. Только недавно диетологи начали говорить о том, что селекционеры, стремясь к увеличению урожайности, не обращают внимание на изменения в ДНК пшеницы, ячменя, овса и ржи. В итоге эти культуры постепенно становятся аллергенами для многих людей. Недаром сейчас заговорили о целиакии у детей – непереносимости злаковых. Есть только одна разновидность пшеницы, неподдающаяся селекции – дикорастущая полба.
    Выход один: отказаться от употребления перечисленных выше продуктов. Но тогда встает вопрос: чем же заменить эти продукты в рационе детей? Мария Грицай рекомендует хлеб и сладости, приготовленные в домашних условиях.
    Рецепты домашнего печенья Ввиду сказанного о муке и некоторых злаках, рекомендуется перейти на гречку, пшено, кукурузу и рис (желательно коричневый).
    Печенье из пшена Пшено проварить на воде.
    В конце варки добавить корицу и мелко измельченные сухофрукты. Когда каша остынет, добавить измельченные орехи и семена подсолнуха, рассыпать на доске, раскатать и сделать кружочки. Готовить в духовке при температуре 40 градусов. Вкусно и полезно.
    Печенье из пророщенного зерна 1. Зерна пшеницы, ржи, гречихи или ячменя поместите на 8 часов в воду, затем воду слейте и накройте зерна влажной салфеткой. Каждые 8 часов промывайте зерна. Как только зерна проклюнутся, промойте их и расстелите на льняном полотенце. После того как испарится влага, измельчите зерна в кофемолке.
    2. Добавьте оставшийся после выжимки сока жмых моркови, яблока, тыквы, сельдерея или топинамбура (в зависимости от того, сладкое или соленое хотите получить печенье). Если хотите получить сладкое печенье, добавьте измельченные сухофрукты. Их нужно промыть в холодной воде и обдать кипятком. В соленое печенье можно добавить немного лука. Подсолите по вкусу, добавьте пряно-ароматические приправы, например, корицу, имбирь, кардамон.
    3. Сформируйте кружочки и выпекайте при температуре до 40 градусов. Оздоровительные булочки
    1. Приготовьте напар хмеля.
    Для этого шишечки хмеля залейте кипятком и нагревайте на водяной бане 15-20 минут.
    Дайте остыть и процедите.
    2. К напару добавьте немного муки из проросших зерен. Дайте перебродить.
    3. Вымесите тесто, добавив туда немного пряностей и соли. Если вы хотите получить сладкие булочки, добавьте измельченные сухофрукты.
    4. Выпекайте булочки в духовке.


    [ Редактирование 23/07/2017 ]
    Груздик Оксана Валерьевна
    Груздик Оксана Валерьевна, сообщений на форуме: 30
    Регистрация: 20/01/2018
    Сообщений: 30

    05/03/2018

    Традиционная медицина тоже против, особенно онкологи, гастроэнтерологи и аллергологи.
    Выбрать другой город