Эфир форума

17
Подскажите эндокринолога!
Последний: Россовская Людмила
Топикстартер: Ерёмина Юлия

5
Контактные линзы и средства ухода
Последний: Анастасия Нестерович
Топикстартер: Vlad13

1
Рейтинг портала «100 зубов» возглавила сеть стоматологий «32 Дент»
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
XII Международный конгресс по репродуктивной медицине
Последний: ООО "МЕДИ Экспо"
Топикстартер: ООО "МЕДИ Экспо"

2
Установили расходомеры Мастерфлоу в своей клинике - затраты уменьшились на 30%!
Последний: Станислав Иванов
Топикстартер: Станислав Мастерфлоу

1
Я вылечила тиннитус!
Последний: Анастасия Нестерович
Топикстартер: Анастасия Нестерович

1
Частный бизнес приглашают инвестировать в здравоохранение
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
"ЕРЕВАНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ" международной конференции ‛Доказательная медицина“
Последний: Леонов Василий Петрович
Топикстартер: Леонов Василий Петрович

8
Элайнеры инвизилайн в клинике Блохина
Последний: Симонова Наталья Игоревна
Топикстартер: Ламакина Жанна

1
Хронический аденоидит (аденоиды, аденоидные вегетации, гипертрофия аденоидов)
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
Глава НАС о преимуществах методик drug-free перед заместительной терапией
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
Хирургов заставляют искать больных для операций! Произвол начальства!
Последний: Антонов Андрей Павлович
Топикстартер: Антонов Андрей Павлович

13
могу посоветовать всем стоматологию европейского уровня в Москве
Последний: Ламакина Жанна
Топикстартер: Каркасова Анна Владимировна

26
удаление зуба мудрости
Последний: Ламакина Жанна
Топикстартер: Червякова Ирина


Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Нетрадиционная медицина против хлеба и сладостей .
Алиса Селезнёва
Алиса Селезнёва, сообщений на форуме: 16
Регистрация: 23/07/2017
Сообщений: 16

23/07/2017

Многие представители народной медицины, антропософской медицины и аюрведы заявляют, что промышленные кондитерские и хлебобулочные изделия причиняют организму больше вреда, чем пользы. В частности, наследственный целитель Геннадий Степанов в «Энциклопедии народной медицины» (Кировоград, 2009г.) указывает, что хлеб и хлебобулочные изделия, а также сахар, шоколад и конфеты приводят ко многим проблемам со здоровьем, в частности к снижению иммунитета в связи с нарушением обмена веществ, раздражительности, нарушению внимания, агрессии, к сердечно-сосудистым заболеваниям, снижению устойчивости организма к бактериальным инфекциям и глистным инвазиям, кариесу, ожирению. Также эти продукты нарушают всасывание белков, провоцируют приступы бронхиальной астмы, способствуют возникновению грибковых заболеваний (кандидоз), способствуют появлению рассеянного склероза, у детей вызывают сонливость, служат причиной пищевой аллергии и провоцируют экзему, способствуют развитию диабета, а у беременной вызывают токсикозы и могут провоцировать выкидыши. И это далеко не полный список грехов всего лишь нескольких продуктов.
Известные антропософы Глекель и Глебель в своей книге «Ребенок от младенчества до полнолетия» также предостерегают от употребления этих продуктов.
Фитотерапевт, диетотерапевт, врач аюрведической медицины Мария Грицай так объясняет вредное воздействие промышленных сладостей и мучных изделий: 1. В сладости, которые продаются в магазинах, добавляют различные красители, стабилизаторы, эмульгаторы, а также трансжиры, с которыми в таком количестве организм справиться не в состоянии. При производстве муки для ее сохранности добавляются химически чуждые организму компоненты. 3. Только недавно диетологи начали говорить о том, что селекционеры, стремясь к увеличению урожайности, не обращают внимание на изменения в ДНК пшеницы, ячменя, овса и ржи. В итоге эти культуры постепенно становятся аллергенами для многих людей. Недаром сейчас заговорили о целиакии у детей – непереносимости злаковых. Есть только одна разновидность пшеницы, неподдающаяся селекции – дикорастущая полба.
Выход один: отказаться от употребления перечисленных выше продуктов. Но тогда встает вопрос: чем же заменить эти продукты в рационе детей? Мария Грицай рекомендует хлеб и сладости, приготовленные в домашних условиях.
Рецепты домашнего печенья Ввиду сказанного о муке и некоторых злаках, рекомендуется перейти на гречку, пшено, кукурузу и рис (желательно коричневый).
Печенье из пшена Пшено проварить на воде.
В конце варки добавить корицу и мелко измельченные сухофрукты. Когда каша остынет, добавить измельченные орехи и семена подсолнуха, рассыпать на доске, раскатать и сделать кружочки. Готовить в духовке при температуре 40 градусов. Вкусно и полезно.
Печенье из пророщенного зерна 1. Зерна пшеницы, ржи, гречихи или ячменя поместите на 8 часов в воду, затем воду слейте и накройте зерна влажной салфеткой. Каждые 8 часов промывайте зерна. Как только зерна проклюнутся, промойте их и расстелите на льняном полотенце. После того как испарится влага, измельчите зерна в кофемолке.
2. Добавьте оставшийся после выжимки сока жмых моркови, яблока, тыквы, сельдерея или топинамбура (в зависимости от того, сладкое или соленое хотите получить печенье). Если хотите получить сладкое печенье, добавьте измельченные сухофрукты. Их нужно промыть в холодной воде и обдать кипятком. В соленое печенье можно добавить немного лука. Подсолите по вкусу, добавьте пряно-ароматические приправы, например, корицу, имбирь, кардамон.
3. Сформируйте кружочки и выпекайте при температуре до 40 градусов. Оздоровительные булочки
1. Приготовьте напар хмеля.
Для этого шишечки хмеля залейте кипятком и нагревайте на водяной бане 15-20 минут.
Дайте остыть и процедите.
2. К напару добавьте немного муки из проросших зерен. Дайте перебродить.
3. Вымесите тесто, добавив туда немного пряностей и соли. Если вы хотите получить сладкие булочки, добавьте измельченные сухофрукты.
4. Выпекайте булочки в духовке.


[ Редактирование 23/07/2017 ]
Выбрать другой город