Эфир форума

6
Народная медицина
Последний: Груздик Оксана Валерьевна
Топикстартер: Ахметов Александр Ахметов

5
Ангина, тонзиллит, фарингит
Последний: Груздик Оксана Валерьевна
Топикстартер: Журавлев Олег Анатольевич

20
как лечить генитальный герпес? помогите!
Последний: Груздик Оксана Валерьевна
Топикстартер: Каркасова Анна Владимировна

7
Фитолечение ОРВИ
Последний: Груздик Оксана Валерьевна
Топикстартер: Журавлев Олег Анатольевич

6
Лечение грибковых заболеваний
Последний: Груздик Оксана Валерьевна
Топикстартер: Журавлев Олег Анатольевич

7
Хронический простатит лечение народными методами "ProstatituNet"
Последний: Самая обаятельная
Топикстартер: Сергей

4
Лечение диабета
Последний: Виталий Сергеевич
Топикстартер: Izaura

3
Аниме
Последний: Хмельник Богдан Иосифович
Топикстартер: Оскол Диана Романовна

1
Онкологические панели Accel-Amplicon Plus представляет Swift Biosciences
Последний: Сергей Владимиров
Топикстартер: Сергей Владимиров

1
Стать донором яйцеклеток и заработать!
Последний: Мари_Мари
Топикстартер: Мари_Мари

1
Холодильное оборудование
Последний: Milashka
Топикстартер: Milashka

1
Стать донором яйцеклеток и заработать!
Последний: Гульнара
Топикстартер: Гульнара

1
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Последний: Виталий Сергеевич
Топикстартер: Виталий Сергеевич

1
Приглашаем стать донором яйцеклеток
Последний: Гульнара
Топикстартер: Гульнара

1
Требуется донор яйцеклеток
Последний: Гульнара
Топикстартер: Гульнара


Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Правительство РФ определило новую меру господдержки российских производителей стентов и катетеров
Сергей Владимиров
Сергей Владимиров, сообщений на форуме: 202
Регистрация: 21/11/2015
Сообщений: 202

13/01/2018



Правительство РФ определило ограничения и условия допуска металлических непокрытых стентов для коронарных артерий, стентов для коронарных артерий, выделяющих лекарственное средство (в том числе с нерассасывающимся полимерным покрытием и с рассасывающимся полимерным покрытием), стандартных баллонных катетеров для коронарной ангиопластики, аспирационных катетеров для эмболоэктомии (тромбоэктомии), происходящих из иностранных государств, для закупок для государственных и муниципальных нужд. Соответствующее постановление №1469 от 04.12.2017 г. подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В частности, устанавливается, что все заявки, содержащие предложение о поставке коронарных стентов и катетеров иностранного производства, будут отклоняться при условии подачи хотя бы одной заявки от российского производителя коронарных стентов и катетеров.

Принятие этого документа будет способствовать созданию технологических и экономических преимуществ в целях дальнейшего развития российского производства таких медицинских изделий, считают в правительстве. Создание преференций для локальных производителей – это нормально, и не стоит придумывать поводы для ложной «толерантности», как делают некоторые критики постановления, утверждающие, что в условиях искусственного ограничения конкуренции с лучшими зарубежными производителями устранится и мотивация для постоянного совершенствования качества и технологии производства в России.

В своем недавнем интервью «Ведомостям» главный внештатный специалист-кардиолог Москвы Елена Васильева так прокомментировала развитие ВМП в нашей стране и в Москве в частности: «Денег в целом, конечно, тратим больше, и так и должно быть. Во всем мире вложения в медицину растут. Медицина – не та сфера, где нужно экономить».

Наше государство, поддерживая развитие отечественных производителей, тем не менее открыто для сотрудничества. В том числе с иностранными компаниями, понимая, что дальнейшее развитие высокотехнологичной медпомощи в нашей стране невозможно без качественных и безопасных медизделий, которые зарекомендовали себя в мировой клинической практике и используются врачами в течение многих лет. В качестве примера такого партнерства может послужить российский производитель стентов и катетеров «Стентекс», который является совместным предприятием российской компании ГК «Ренова» и американской Medtronic, которая, являясь мировым лидером в производстве медизделий, отвечает за гарантированное качество и эффективность производимой в России продукции.

При производстве российской продукции, как правило, используются локализованные зарубежные технологии. Старший юрист экспертно-консультационного центра Института госзакупок Алексей Федотов поясняет:

«На сегодняшний день, учитывая критическую ситуацию по ряду направлений, государство активно реализует политику импортозамещения, — отметил г-н Федотов. — В данном конкретном случае – это стенты. Закупки – это один из инструментов регулирования рынка, который надо использовать в интересах государства».

По данным IMS Health, объем рынка медизделий для лечения хронической ишемической болезни сердца (ХИБС) и острого коронарного синдрома (ОКС) за три квартала 2017 года составил почти 5 млрд рублей, в 2016 году – 8 млрд рублей. Притом, что еще в 2016 г. иностранные производители занимали более 90% рынка.

С января 2017 года начал продажи российский «Стентекс», на сегодняшний день определенный распоряжением Правительства РФ № 855-р от 12.05.2015 г. единственным поставщиком медизделий в сегменте оказания помощи пациентам с острым коронарным синдромом (это примерно 50-60% всего рынка коронарных стентов и катетеров).

Помимо указанных выше инструментов существуют и другие форматы господдержки отечественных предприятий: например, выделение субсидий на развитие производственных мощностей, средств на НИОКР и пр.

Сертификат о происхождении товара СТ-1 в том числе позволяет тому же «Стентексу» выходить на торги с преференциями по отношению к иностранным производителям – в рамках упомянутого выше постановления 1469.

Власти, безусловно, заинтересованы в дальнейшем развитии здравоохранения и отечественной медицинской промышленности на должном уровне, что становится наиболее возможным в том числе за счет ГЧП и частных инвестиций. И именно реализуемые правительством меры поддержки могут послужить важным инструментом для привлечения частного капитала в инфраструктуру здравоохранения, что позволит не только повысить качество производимой продукции и медицинской помощи, обеспечить бОльшую независимость страны в условиях санкций, но и даст, пусть небольшой, но рост российской экономики в текущих условиях.

Источник: https://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/obzory/stavka-na-lokalizatsiju.html
Выбрать другой город