Расскажите посетителям Вашу историю

Быть может Ваш рассказ кому-то будет очень полезен. А может Вы найдете здесь единомышленников и получите совет

Рассказать историю


Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Впервые в Австрии: новая хирургическая техника при повреждении к

Опубликовано: 30/08/2017
Категория: Травмы, Хирургия
Впервые в Австрии Университетский профессор доктор Ханс-Йорг Трнка, директор Центра хирургии стопы в частной клинике «Конфратернитет», применил новую хирургическую технику, которая использовалась до сих пор только в США. Признанный специалист в области хирургического и консервативного лечения заболеваний стопы удалил кисту, находящуюся непосредственно в кости, под суставным хрящом голеностопного сустава. Щадящая операционная методика быстро избавила пациентку от боли. Костные кисты –это опухолевидные образования с наполненными жидкостью изменениями в кости. Часто они не вызывают никакой боли и остаются незамеченными. Но если они являются причиной постоянной боли, в некоторых случаях необходимо их хирургическое удаление.

42-летняя пациентка страдала в течение многих лет от боли в голеностопном суставе – причиной боли была киста в нижней части большеберцовой кости, которая повредила хрящ и кость. Операция, проведенная несколько лет назад, не принесла продолжительного облегчения, после чего пациентке потребовалось другое лечение. Учитывая привычные хирургические методики в Австрии, решением такой проблемы могла бы стать иммобилизация стопы сроком на несколько недель.

Университетский профессор доктор Трнка решил применить «SCP метод» (Subchondroplasty) - минимально инвазивный метод лечения дефектов кости, расположенных под хрящом и связанные с повреждением костного мозга.
В ходе операции в процессе артроскопии сустав был сначала очищен, после чего в него было введено вещество фосфат кальция. Этот долговечный заменяющий материал используется для заполнения дефектов костных областей.

Доктор Трнка комментирует свое решение: «Преимущество данной минимально инвазивной методики по сравнению с традиционными хирургическими методами в том, что она занимает немного времени и нет необходимости делать большие разрезы. Пациент переносит такую процедуру намного легче, процесс заживления происходит быстрее, и пациент в короткий срок становится снова мобильным. Наша пациентка была выписана без боли уже на второй день после операции".

Контакты:


Частная клиника «Конфратернитет»
Тел.: +43 1 401 14-5605
E-mail: international@pkj.at

Читать и добавлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи



Категории