Расскажите посетителям Вашу историю

Быть может Ваш рассказ кому-то будет очень полезен. А может Вы найдете здесь единомышленников и получите совет

Рассказать историю


    Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Современные технологии в отделении ЛОР частной клиники «Дёблинг»

    Опубликовано: 04/04/2018
    Команда врачей отоларингологов в частной клинике «Дёблинг» под руководством врача высшей категории доктора Франца Виндиш предлагает оперативные вмешательства по самой современной технологии (лазер, компьютер-ассистированные эндоскопические операции). Пациентам предлагается широкий спектр эндоскопических, эстетических операций, таких как: лечение храпа и апноэ сна, улучшение слуха и лечение воспалений уха, хирургия слезоотводящих путей, удаление опухолей, микроскопические операции на гортани, а также эстетическая хирургия носа.

    Операции на слизистой оболочке носа, пластика носовой перегородки

    Симптомы:
    - тяжелое носовое дыхание
    - чувство усталости днем
    - частые инфекции дыхательных путей
    - ночной храп
    Причина заключается в патологическом росте хрящей и костных структур, реже это последствия несчастного случая. Целью операции является выпрямление нарушенных дыхательных путей. Это вмешательство осуществляется под наркозом через небольшой разрез внутри носа. Таким образом, осуществляется доступ к костно-хрящевым тканям носа, которые необходимо скорректировать. Основным принципом такой операции является максимально щадящий подход (пластическая операция).
    Пребывание в стационаре длится 2 – 3 дня, после операции рекомендуется физический покой.

    Лечение хронического воспаления придаточных пазух носа

    К очевидным симптомам хронического воспаления придаточных пазух носа относятся давление в области лба, глаз, верхнечелюстных пазух, в затылке, а также наличие желто-зеленых выделений из носа в течение 2-3 недель несмотря на оптимальную терапию. Во-вторых, когда наблюдаются несколько воспалений в год и не удается снять затяжные симптомы болезни.
    Особая форма воспаления, так называемые полипы в носу, являются результатом разрастания слизистой оболочки носа и приводят к большому дискомфорту - затрудненному дыханию через нос.
    Если у пациента прослеживается воспаление бактериального характера, то оно должно сопровождаться антибиотической терапией. Противоотёчные капли для носа должны использоваться только в период обострения не дольше одной недели, чтобы не вызвать эффект привыкания.
    Назальные препараты с содержанием кортизона имеют только локальное воздействие и не попадают в организм, показывают хорошее воздействие при продолжительном лечении в течение нескольких недель.
    В единичных случаях, таких как, например, ярко выраженные полипы в носу, может потребоваться пероральное введение таблеток с содержанием кортизона. В данном случаи параллельно необходимо проводить противоаллергическую терапию. В крайних случаях, может потребоваться хирургическое вмешательство.
    Если вышеупомянутые терапевтические меры не приносят желаемого результата и воспалительные симптомы не проходят, тогда пациенту необходимо хирургическое вмешательство.
    На сегодняшний день в большинстве случаев проводятся микрохирургические эндоскопические операции в полость носа и только в единичных особых случаях требуются надрез. Для каждого пациента предусмотрен индивидуальных подход в выборе хирургического лечения, цель которого сводится к максимальной защите слизистой оболочки носа.

    Компьютер-ассистированная навигационная система

    При помощи этой технологии производится трехмерная модель изображения на базе данных ранее сделанной компьютерной томографии пазух носа, которая во время операции передается на дополнительный экран.
    Эта трехмерная модель подгоняется под пациента, сопоставляя контрольные отметки на поверхности лица при помощи ощупывания сенсором. Таким образом, хирург может определить расположение хирургических инструментов во время операции.
    Указанное обстоятельство служит «подстраховкой» к анатомическим познаниям хирурга, помогает избежать послеоперационные осложнения и проводить более точные хирургические вмешательства.
    Благодаря вышеперечисленным преимуществам системы, врачи все чаще используют этот метод.
    Пребывание в больнице, как правило, занимает 1-2 дня. Сразу же после операции может наблюдаться затрудненное носовое дыхание, которое вызвано образованием корки в области раны. При необходимости эти корки удаляются хирургом под местной анестезией. Период восстановления занимает до 2-х недель, в это время пациент находится на больничном. В течение 10-14 дней после операции пациенту не рекомендуется совершать авиаперелеты.
    Навигационная хирургия также с успехом используется при проведении операций на переднем и боковом основании черепа, а также при комбинированных нейрохирургических вмешательствах.

    Хирургия опухолей и лазерная хирургия

    Злокачественные опухоли горла и области головы представляют особую сложность для специалистов. Согласно современным правилам хирургии помимо удаления больной ткани необходимо уделять внимание максимальному сохранению функции оперируемого органа. Таким образом, в последние годы проводится все больше щадящих операций.
    При резекции злокачественных опухолей в области гортани и носоглотки очень часто используется лазер. Эта техника операций заточена индивидуально под пациента таким образом, чтобы максимально сохранить здоровые ткани. В дополнение используются современнейшие микроскопические и эндоскопические методы хирургии.
    Перед планированием терапии осуществляется точная диагностика при помощи визуализационных методов – КТ, МРТ, УЗИ. Врач разъясняет пациенту преимущества и недостатки различных методов терапии.

    Детское отделение

    Обследование и диагностика ЛОР органов у детей требует большого опыта и интуиции. Точная диагностика имеет преимущество прежде всего с точки зрения здорового развития. Нарушения слуха, которые слишком поздно диагностируются, или хронические воспалительные процессы могут привести к значительным задержкам в развитии ребенка. Например, жидкость в среднем ухе по причине воспалительного процесса, которая поздно выявляется, может привести к задержке развития речи.
    Основа успешного лечения – это подробный анамнез, диагностика, наиболее подходящая для детей, а также терапевтическая консультация, которая принимает во внимание современнейшие методы детской отоларингологии.
    Помимо вышеперечисленных вмешательств в ЛОР отделении частной клиники «Дёблинг» также осуществляется тонзиллэктомия у взрослых и детей, тимпанопластика, дренирование барабанной полости и другие операции и консервативная терапия.

    Читать и добавлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи



    Категории