Расскажите посетителям Вашу историю

Быть может Ваш рассказ кому-то будет очень полезен. А может Вы найдете здесь единомышленников и получите совет

Рассказать историю


    Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Современные методы лечения карциномы молочной железы

    Опубликовано: 28/06/2018
    В последние годы появились новые методы в области лечения карциномы молочной железы. Помимо основной цели – излечения онкологического заболевания, большое значение уделяется также сохранению груди и сокращению побочных эффектов от терапии.

    Терапия больше не является набором стандартных действий, применимых ко всем пациенткам, напротив, при принятии решений об осуществлении диагностических или трапевтических мер во главу угла ставятся индивидуальные особенности пациенток и опухоли.

    Диагноз
    При постановке диагноза, помимо маммографии и томосинтеза (3Д-маммографии), также используется МРТ. Использование контрастного вещества позволяет определить, доброкачественна ли или злокачественна данная опухоль.

    Неоадъювантная терапия
    При больших опухолях часто применяется медикаментозная терапия, которая проводится до операции. Это делается с целью уменьшения опухоли, таким образом, достигается лучший хирургический результат.

    Метод сентинел-биопсии
    Ранее при операции по удалению опухоли молочной железы с целью безопасности удалялись подмышечные лимфатические узлы, что приводило к таким неприятным последствиям, как лимфоаденома.
    С помощью метода сентинел-биопсии (биопсии сигнальных лимфатических узлов) можно часто определить, затронуты ли лимфоузлы опухолью и есть ли необходимость их удалять.

    Сигнальные лимфатические узлы играют роль первых из группы лимфоузлов, на которые распространяется процесс метастазирования карциномы молочной железы. Если они свободны от опухолевых клеток, значит, другие подмышечные лимфоузлы также не затронуты. Если в сигнальном лимфоузле обнаруживаются опухолевые клетки, это может значить, что эти клетки находятся и в других узлах.

    Сигнальные лимфоузлы визуализируются благодаря голубому контрастному или радиоактивному веществу, которое вводится в область опухоли. Они удаляются в ходе операции. Сразу же подготавливается замороженный срез для определения опухолевых клеток в сигнальном лимфатическом узле. Если подтверждается, что узел свободен от патологических клеток, нет необходимости удалять другие подмышечные лимфоузлы.

    Формирование груди
    В случае, если грудь невозможно сохранить из-за размера и особенностей опухоли, к операции привлекается пластический хирург, вместе с которым проводится одномоментная операция по удалению опухоли и формированию новой груди.

    Терапия
    Для принятия правильного решения необходима информация биомаркеров о свойствах и агрессивности опухоли. Существуют различные тесты, при помощи которых можно получить важную информацию о риске метастазирования, а также прогноз о надобности химиотерапии и риске рецидива.
    В любом случае, современная терапия карциномы молочной железы осуществляется при тесном сотрудничестве врачей-специалистов и с применением индивидуального, предупредительного планирования терапии.

    Читать и добавлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи



    Категории