Расскажите посетителям Вашу историю

Быть может Ваш рассказ кому-то будет очень полезен. А может Вы найдете здесь единомышленников и получите совет

Рассказать историю


    Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Успешное лечение рака молочной железы в Вене

    Опубликовано: 06/07/2018
    Что бы ни говорили о новых методах лечения рака, услышать этот диагноз… страшно. Но страх только на руку болезни, в этом случае она развивается безо всяких препятствий. Поэтому меняем сценарий на позитивный и ставим мат раку с помощью высококлассных специалистов.
    У нас для вас две новости. Начнем с не очень хорошей. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) через 20 лет число новых заболевших раком возрастет на 70 %. Хорошая новость в том, что противостоять этой угрозе можно с помощью своевременной диагностики и терапии. Вовремя выявленный рак успешно лечится и в некоторых случаях не возвращается никогда. В доказательство приведем опыт онкологического центра Венской Частной Клиники. На борьбу с заболеванием здесь брошены главные силы центра: разработаны эффективные программы диагностики и подходы к лечению, созданы междисциплинарные комиссии, состоящие из специалистов разного профиля. Совместными усилиями врачи разных медицинских специальностей разрабатывают оптимальную программу лечения, которая может включать радиотерапию, локальную эмболизацию метастазов путем инвазивной радиологии, а также хирургическое вмешательство. Такой подход гарантирует положительный результат лечения рака молочной железы: повышается эффективность терапии, значительно снижается риск рецидивов.

    Диагностика против РМЖ
    Рак молочной железы (РМЖ) - весьма коварное заболевание, которое очень долго может протекать бессимптомно, а когда появляются настораживающие признаки, болезнь вовсю прогрессирует. Именно поэтому врачи всего мира не устают призывать всех женщин своевременно проходить диагностику. Поставить диагноз правильно на самой ранней стадии возможно, но для этого нужны компетентные специалисты-диагносты и высокоточное оборудование. Все эти условия соблюдаются в онкологическом центре Венской Частной Клиники. Специалисты центра действуют в соответствии с общепризнанными международными стандартами, согласно которым женщины в пременопаузе должны пройти первую маммографию (и зачастую в дополнение к ней – сонографию) в возрасте 40-45 лет, а после наступления менопаузы проходить такую диагностику ежегодно. В клинике отработана и запущена программа первичной своевременной диагностики, которая включает маммографию, сонографию и МРТ молочных желез. По результатам обследования пациентке даются рекомендации относительно оптимальных методов диагностики и необходимой регулярности такого обследования. В скором времени планируется начать программу медико-генетического консультирования женщин с повышенным риском развития рака молочной железы. Метод можно назвать прорывом в диагностике РМЖ. Если специалист выявляет мутации в генах BRСAS1 и BRСAS2 (их называют геномом Анджелины Джоли, как известно, выявив мутацию именно в этих генах, звезда решилась на радикальные операции), тогда контроль за здоровьем должен быть еще строже.

    РМЖ первой и второй стадии
    Онкологическая мировая практика подтверждают, что ранние формы рака – первая и вторая – успешно лечатся. В Венской Частной Клинике начальная стадия РМЖ лечится без удаления груди. Онкологи на собственном опыте убедились, что органосохраняющее лечение (удаляется только та часть молочной железы, где расположена опухоль) в сочетании с лучевой терапией так же эффективно, как и мастэктомия (полное удаление груди). Но при этом не лишает женщину ее привлекательности, ведь подобная операция - тяжелейший стресс в любом возрасте. Для достижения наилучших результатов органосберегающего лечения специалисты клиники применяют химиотерапию, не только после хирургического вмешательства, но и до него. Такой подход позволяет максимизировать шансы на сохранность груди и обеспечить полное выздоровление. К сожалению, есть случаи, когда лечение не дает одержать победу над болезнью. Случается, болезнь возвращается, возникают метастазы и приходится проводить вторичное удаление очагов болезни. Но даже при таком повороте событий есть множество вариантов терапии, чтобы перевести болезнь в хроническую.

    РМЖ третьей и четвертой стадии
    Хорошие результаты в Венской Частной Клинике есть и при лечении поздних форм рака молочной железы. Даже четвертая метастатическая стадия рака – здесь давно не приговор. Докторам удается превратить смертельно опасный рак в хроническое заболевание. Реальный шанс на жизнь врачи дают и пациентам с онкологическими заболеваниями эндокринной системы. Еще эффективнее лечится положительный тип рака молочной железы HER2/neu, который характеризуется низкой чувствительностью к гормонам. При лечении рака типа «HER2/neu-положительный» на разных стадиях в Венской Частной Клинике назначаются препараты «Трастузумаб» и «Пертузумаб», представляющие собой антитела. Чем быстрее начать терапию, тем результат будет выше, а лечение короче. На ранних стадиях рака молочной железы оно занимает полгода, в то время как еще недавно его длительность составляла один год. В случае с метастатическим раком антитела назначают до тех пор, пока болезнь не отступит, зачастую на протяжении нескольких лет. В практике онкологов клиники появился и еще один метод ингибиторов иммунных контрольных точек. Не станем углубляться в подробности этого сложнейшего процесса. Правда в том, что метод все чаще доказывает свою эффективность в лечении так называемого трижды негативного метастатического рака молочной железы.

    Правильный выбор
    Важное значение в борьбе с раком молочной железы имеет выбор клиники. Чем профессиональнее специалисты, тем меньше ошибок в постановке диагноза. А когда вы уверены в своем враче, вы не станете тратить время на получение «второго врачебного мнения», а начнете выполнять рекомендации доктора сразу и таким образом выиграете время. В борьбе с раком молочной железы это играет ключевую роль – своевременная терапия справляется с болезнью полностью в 98 % случаев. Доверие врачу - тоже важная составляющая успеха лечения. Вне всяких сомнений, работа специалистов онкологического центра Венской Частной Клиники заслуживает доверия пациентов. Во-первых, здесь работает сплоченная команда признанных во всем мире специалистов, за плечами которых огромный научно-исследовательский и практический опыт. Во-вторых, в онкологическом центре Венской Частной Клиники применяются самые современные методики диагностической визуализации, осуществляется лечение рака молочной железы как на ранних, так и на прогрессирующих стадиях. И в-третьих, сама Вена удобно расположена по отношению к странам Центральной и Юго-Восточной Европы, что является немаловажным фактором для людей, которым предстоит лечение в этом городе. Но и это еще не все. Специалистов клиники и весь медицинский персонал пациенты ценят за высокий уровень культуры и ответственности. Здесь на практике применяют передовые научные знания, безошибочно выбирают метод лечения, создают комфортные условия для лечения и диагностики, доктора вежливы и внимательны в любой ситуации. Между пациентом и доктором за короткий срок устанавливаются доверительные отношения, а в такой обстановке болезнь отступает и люди успешно выздоравливают.

    Читать и добавлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи



    Категории