Расскажите посетителям Вашу историю

Быть может Ваш рассказ кому-то будет очень полезен. А может Вы найдете здесь единомышленников и получите совет

Рассказать историю


    Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Особенности лечения рака молочной железы в Австрии

    Опубликовано: 28/12/2018
    Химиотерапия и удаление груди — вот с чем обычно ассоциируется диагноз «карцинома». Однако ведущие специалисты-онкологи клиник группы PremiQaMed вряд ли согласятся с такой категоричной постановкой вопроса. Во-первых, не всегда есть необходимость в применении препаратов химиотерапии. Во-вторых, — и эта крайне важная цифра не может не вселять надежду — 90% пациенток, победивших болезнь, здесь сохраняют грудь.

    С годами меняются стандарты красоты и нормы общественной морали, но в них все равно так или иначе фигурирует женская грудь — будь то изображение Мадонны с младенцем кисти одного из великих художников Ренессанса или же снимок, сделанный во время демонстрации роскошного Fantasy Bra за миллион долларов на показе известного бренда. Можно смело назвать бюст одним из символов женственности. И когда врачи говорят пациентке, что у нее карцинома молочной железы, ее ждет двойной удар. Не будем выяснять, что тяжелее — принять онкологический диагноз или же смириться с тем, что ради того, чтобы остаться в живых, придется ампутировать грудь. Но уточним, что события могут развиваться по другому, куда более оптимистичному сценарию. Это изо дня в день доказывают врачи-онкологи в клиниках группы PremiQaMed.

    Все учтено
    Ученые до сих пор затрудняются назвать причины возникновения рака молочной железы, пока речь идет только о доказанных факторах риска. Среди них — бездетность, раннее или позднее наступление климактерических изменений, генетическая предрасположенность (как у Джоли, носительницы опасного гена) и нездоровый образ жизни.
    Однако для потенциальных пациенток австрийских частных клиник «Дёблинг» и «Голденес кройц» не менее важной оказывается информация о том, что в данных медицинских учреждениях лечение заболевания, конечно, соответствует международным стандартам, однако при принятии решений об осуществлении диагностических или терапевтических мер во главу угла ставятся индивидуальные особенности пациенток и опухоли.

    Диагноз в 3D
    Отдельно хочется поговорить о подходе, который практикуется в этих частных клиниках — можно охарактеризовать словами — комплексный и персонализированный. Здесь твердо убеждены в том, что лечить надо пациента, а не болезнь.
    В сертифицированном по международному стандарту Doc-Cert «Центре груди» (к слову, первом и единственном в Австрии) при частной клинике «Голденес Кройц» тесно сотрудничают ведущие специалисты различных дисциплин, которые еженедельно встречаются на конференциях с говорящим названием Tumor Board. На регулярных совместных консультациях докторов различных медицинских направлений обсуждается стратегия лечения онкологических пациентов. Несмотря на то, что пациента ведет один лечащий врач-онколог, план лечения на самом деле представляет собой результат слаженной работы многопрофильного коллектива специалистов.
    Чтобы выявить заболевание на самых ранних сроках, требуется качественная диагностика. Поэтому в клиниках «Голденес Кройц» и «Дёблинг» помимо маммографии используется еще и система томосинтеза. Во время процедуры вокруг пациентки вращается трубка новейшего рентгеновского аппарата, которая перемещается вокруг молочной железы по дуге, позволяя получать серию весьма информативных снимков. Трехмерная технология помогает распознать больше случаев наличия злокачественных образований и уменьшить вероятность ошибочного диагноза. Частота определения карциномы — высокая, локализация — более точная, а доза рентгеновского облучения — минимальная.
    Данное исследование дает куда более точные результаты, чем обычная маммография, не зря сегодня томосинтез называют технологией будущего в области раннего распознавания онкологического заболевания.
    Также при постановке диагноза применяется и МРТ. Использование контрастного вещества позволяет определить, с какой именно опухолью — доброкачественной или злокачественной — имеют дело врачи.
    Самое главное, о чем нужно знать женщинам, обратившимся в частные клиники группы PremiQaMed: метод лечения будет зависеть от поведения и свойств опухоли, но действия онкологов всегда обусловлены интересами конкретной пациентки.
    Об этом же свидетельствуют цифры. Забудьте про подход «резать, не дожидаясь» — в частной венской клинике «Голденес Кройц» доля органосохраняющих операций составляет более 90%.
    Получить подобный результат позволяет высокий профессионализм онкологов (а подтверждают его регулярные переаттестации, которые проводятся минимум раз в три года в «Центре груди») и применяемые ими новые методики.

    Как это работает
    Добиться без преувеличения блестящих результатов позволяет применение модернизированных онкопластических оперативных методик (о них чуть ниже) и тот самый междисциплинарный подход, используемый во время подготовки к операции. Так, заведомо большая опухоль существенно уменьшается в размерах еще до хирургического вмешательства благодаря проведению химио-и (или) иммунотерапии.
    Если все же грудь по каким-то причинам — будь то особенности опухоли или ее размер —сохранить невозможно, то к операции привлекается и пластический хирург. В ходе вмешательства не только удаляется новообразование, но и формируется новая грудь.
    К слову, особенно при лечении молодых женщин врачам после проведенной операции зачастую удается обойтись и без классической химиотерапии. Судите сами: согласно статистике, всего треть пациенток получает классическую, нетаргетную химиотерапию.

    С заботой о женщинах — хрупких и нежных
    Знаете ли вы, что прежде в ходе операции по удалению опухоли молочной железы заодно удалялись и подмышечные лимфатические узлы? Хирурги выполняли свою главную миссию, спасая жизнь пациентке, но заодно зачастую и «награждали» ее лимфоаденомой. Сегодня в клиниках PremiQaMed используется метод сентинел-биопсии, позволяющий определить, затронула ли опухоль лимфоузлы и есть ли необходимость ее удалять.
    Кроме того, пациентки с диагнозом «карцинома молочной железы» имеют в 10 раз более высокий риск развития остеопороза, поэтому в комплексное лечение обязательно входят и сопутствующие препараты на основе активных веществ для костей и суставов , позволяющие существенно сократить риск развития хрупкости костной ткани.

    Читать и добавлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи



    Категории