Расскажите посетителям Вашу историю

Быть может Ваш рассказ кому-то будет очень полезен. А может Вы найдете здесь единомышленников и получите совет

Рассказать историю


    Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Артроз седловидного сустава большого пальца

    Опубликовано: 10/01/2020
    Категория: Хирургия
    Седловидный сустав большого пальца обеспечивает значительную подвижность большого пальца, износ сустава приводит к болезненным нарушениям подвижности и к снижению силы. В начальной стадии боли возникают при определённых нагрузках (например, при открывании стеклянных бутылок). В динамике боли возникают даже в состоянии покоя и приводят к большим страданиям в повседневной жизни.

    Как проводится диагностика артроза?

    Необходимо выполнить точную диагностику причин болей для исключения других заболеваний, таких как синдром запястного канала. На рентгеновском снимке можно определить истончение суставной щели, на ранней стадии заболевания диагностику можно провести при помощи МРТ.

    Как проводится оперативная санация?

    Мы используем преимущественно метод WEILBY. При этом выполняется удаление мешающей трапециевидной кости. В качестве замены для стабилизации пришивается расщеплённый участок сухожилия - отводящей мышцы большого пальца кисти. Эта эластичная стабилизация позволяет восстановить полную подвижность большого пальца после операции.

    Какова продолжительность пребывания в клинике? Какова продолжительность периода восстановления?

    Продолжительность пребывания в клинике, как правило, составляет 2-е суток, т. е. пациенты остаются в клинике на ночь для проведения послеоперационной обезболивающей терапии. После операции в течение 4 недель пациенты носят небольшой полимерный гипс, который в течение лечения дважды меняют. Тем самым проводится корректировка неправильного положения большого пальца, вызванного артрозом.

    Существуют ли консервативные методы терапии?

    На ранней стадии ризартроза, на которой суставная щель ещё не закрыта, можно частично устранить боли при помощи инфильтрации кортизона. При наличии свободных фрагментов сустава обеспечить обезболивание можно посредством их удаления или денервации седловидного сустава большого пальца.

    Если при артрозе седловидный сустав большого пальца безболезненный, операция не рекомендована, так как пациент в большинстве случаев хорошо компенсирует артроз. Разумеется, роль играет также возраст пациента и функциональная потребность в нагрузке большого пальца в профессиональной и повседневной деятельности.
    Оперативное лечение ризартроза относится к наиболее эффективным операциям в области хирургии кисти, не в последнюю очередь благодаря очень высокому уровню субъективной удовлетворённости пациентов.

    Читать и добавлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи



    Категории