Расскажите посетителям Вашу историю

Быть может Ваш рассказ кому-то будет очень полезен. А может Вы найдете здесь единомышленников и получите совет

Рассказать историю


    Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Хочу жить или о том как я бросил курить.

    Опубликовано: 29/05/2011
    Не буду вам рассказывать о том, что нужно просто очень захотеть, чтобы избавиться от этой вредной зависимости, или вести бесконечную борьбу со своей так называемой силой воли. Это не так. С помощью лишь только собственной силы воли бросают курить далеко не многие. Организму нужна помощь, какой-то толчок. И пока этим толчком не стал, например рак лёгких возьмите ситуацию в свои руки. Для начала решите для себя, что вам действительно нужно бросить курить. Подумайте об изменениях в вашем организме за годы вашего курения. Вспомните, как раньше бегали, а теперь не можете пробежать и пару сотен метров до автобуса, приехавшего на остановку чуть раньше обычного. А если даже и пробежитесь, то будете мучиться сильнейшей одышкой и болями в груди. А жуткий кашель особенно по утрам. Откашливание серо-коричневых сгустков. Я с ужасом вспоминаю, какое количество мерзости выходило из меня. Мне противно вести разговор с человеком, который курит во время этого разговора. Дым, попадающий в лицо не курящего человека – это пытка для этого человека. А ведь я раньше, когда курил, не понимал этого.

    Большое влияние на моё решение бросить курить оказало видео о вреде курения. А особенно записи с умирающими людьми от разнообразных страшных болезней, заработанных сигаретным дымом. Плюс ко всему моя мама работает в больнице в онкологическом отделении. Там на людей больных раком я «вдоволь» насмотрелся. Не дай Бог нам узнать какие это муки. Беспощадные заболевания «косят» всех, когда то борзых юнцов, крепких мужиков, стареньких дедушек, прошедших всё в своей жизни и в итоге умирающих от дурной привычки. А красивые женщины, у которых казалось бы вся жизнь впереди. Дети, плачущие над телами родителей, искренне не понимающие почему они «уходят». Страшно, жутко смотреть на всю эту реалию. А ведь всё это сплошь и рядом.

    Однажды меня посетила мысль, которая повергла меня в шок. Я каждый год, каждый месяц, каждый день плачу деньги за то, что меня убивает! Деньги не маленькие, деньги, которые я зарабатываю тяжёлым трудом. Мне стало чертовски жаль этих денег. И это только укрепило моё желание бросить курить. Уже через два месяца после того как я бросил курить мною был куплен комплект активной акустики. Да, на сэкономленные на не выкуренных сигаретах деньги. Я не буду говорить что я откладывал эти деньги. Нет. Но подсчитав сэкономленную сумму, я взял её с зарплаты. Ведь это реально не потраченные, не «сгоревшие в пепел» деньги!

    Решающим фактором бросить курить была продолжительность моей жизни. Ну ни как я не желаю её сокращать. А ведь курение, в среднем, забирает 5-20 лет жизни. Нашей единственной жизни. Круто? Дорога каждая секунда жизни, а тут годы. Итак, морально я был уже полностью готов для того что бы бросить наконец то курить, но физически ну ни как не получалось. Несколько дней - всё на что меня хватало. Я вообще противник всяческих химических препаратов. Употребляю таблетки очень редко, в крайних случаях. Стараюсь лечиться травами, они, в отличие от таблеток, не губят печень и иммунитет. Но, не смотря на свои принципы, я решился прибегнуть к помощи современной медицины. Узнал я о «волшебных» таблетках от двух своих знакомых, которые не курили на тот момент уже полтора года. Послушав рассказ о том как они бросили курить я в этот же день пошёл в аптеку. Таблетки оказались дешевыми, что меня очень порадовало. И как ни странно никакой рекламы. Узнают об этих таблетках в основном от тех людей, которые уже бросили курить с их помощью. Начать «лечиться» решил на следующее же утро. Выпил я только три таблетки в первый день и всё. Хотя надо по пять штук в течение недели с последующим понижением дозы! Скажу откровенно, действительно помогли таблетки или это самовнушение я не знаю, но я не курю. Сейчас удивляюсь, как я эту гадость в себя вдыхал девять лет подряд по пачке в день. А самое интересное, что даже тяги к сигаретам нет. Правда, иногда я курю во снах. Но даже в этих снах мне противно курить. Желаю и вам оставить сигареты во сне. В старом, страшном сне…

    Читать и добавлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи



    Категории