Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Как выполнить звукоизоляцию квартиры?
    Опубликовано: 05/09/2014

    Одним из факторов, который приносит жителям городских квартир огромный дискомфорт – это шум, доносящийся извне. Что же делать в этом случае? Скорее всего, придется выполнить звукоизоляцию всей квартиры своими руками. Выбирая материалы для этого, следует в первую очередь учитывать вид отделки в вашей квартире. Например, если вы собираетесь заняться звукоизоляцией пола, помните о том, что под линолеум, ламинат или плитку используются разные виды подложки – эковата, пенопласт, керамзит и т. д.

    Однако для того, чтобы полностью защитить квартиру от постороннего шума, вам нужно будет «обработать» не только пол, но и стены. Для этого существует сразу несколько вариантов, каждый из которых имеет свои недостатки и преимущества. Самым распространенным и недорогим способом звукоизоляции стен на сегодняшний день является сочетание двух материалов – гипсокартон а и специального волокна. Определившись с выбором материалов, нужно будет подготовить квартиру к проведению работ – следует отметить, что этот процесс достаточно непростой и трудоемкий.

    С чего начать?

    В первую очередь нужно будет снять со стен отделку и разобрать пол. После этого пройдитесь по всем комнатам и отметьте все крупные и мелкие трещины – каждую из них нужно будет обязательно заделать. Кроме того, источником шума очень часто являются розетки – их нужно будет перенести в другое место, залив дыры монтажной пеной. Наконец, особое внимание нужно уделить окнам и дверям. Если в квартире стоят старые, разболтанные двери и стеклопакеты, заниматься звукоизоляцией стен и пола нет смысла – прежде всего их нужно будет заменить.

    Похожие новости:

    Квартиры для детей-инвалидов разрешат оборудовать за счет маткапитала