Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Борьба с вредителями
    Опубликовано: 29/10/2014
    Каждый из нас бы предпочёл не покупать магазинные овощи и фрукты, а выращивать их самостоятельно, ведь в агропромышленных комплексах растения выращивают при участии химических средств. Но, как подтверждает опыт, вырастить любую огородную или садовую культуру просто невозможно без участия тех самых препаратов.

    Многие садоводы и огородники, конечно же, говорят, что это вполне возможно, но это не так, особенно если дело касается растительных вредителей, от которых нельзя избавиться без участия таких средств как инсектициды. Но чтобы ими правильно воспользоваться, нужно сначала узнать, что из себя представляют эти средства. Итак, начнём!

    Инсектициды – это препараты химической природы, предназначенные для борьбы с вредителями и их кладками. Немаловажным является состав вещества, ведь только зная его, можно определить действенным ли будет средство против того или иного насекомого. По составу инсектициды делятся на:

    - синтетические;

    - фосфорорганические.

    Для начинающих огородников можем сказать, что синтетические инсектициды наиболее безвредны как для самих растений, так и для человека, который будет употреблять плод в пищу. Если вы хотите заранее узнать сколько стоит препарат, то просто введите запрос в интернете инсектициды цена, такой информации более чем предостаточно.

    Также немаловажным является влияние препарата на насекомых. Оно, в свою очередь, подразделяется на несколько видов:

    - системное – считается наиболее эффективным, ведь при обрабатывании растения препарат проникает внутрь растения и не вымывается дождём. То есть, даже если вы не достанете пистолетом до самой верхней ветки груши, препарат попадёт туда через сосудистую систему растения;

    - контактное – название, пожалуй, говорит само за себя. Независимо от того, на какую часть тела попадает химический препарат, насекомое всё равно погибает. Пользоваться такими инсектицидами можно лишь при ясной и солнечной погоде, ведь при обильных осадках они просто смываются и не производят малейшего эффекта на вредителей. Стоит также знать, что действовать препарат будет только на том участке, куда достал пистолет опрыскивателя, а необработанные зоны останутся кишащими вредителями.



    Не забывайте, что для каждого насекомого должен быть использован особый препарат, борющийся именно с нужным вам классом. Перед использованием обязательно прочтите инструкцию, при правильном применении вы непременно получите положительный результат.


    Медведка. Борьба с вредителями сельскохозяйственных культур. Советы огородникам

    Похожие новости:

    Борьба за здоровую жизнь
    Борьба с глаукомой в Челябинске
    Угревая болезнь и борьба с ней