Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

В Москве могут сократить еще 14 тысяч врачей в 2015—2017 годах
Опубликовано: 24/03/2015
Власти столицы Российской Федерации запланировали уволить еще свыше десятка тысяч медиков в последующие несколько лет. Об этом пишется в имеющемся проекте, согласно которому достигнут компромисс между ведомством здравоохранения и властями столицы.

Согласно данным, к 2018 году нужно обеспечить всех жителей города соответствующим коэффициентом медперсонала. То есть, на десяток тысяч москвичей требуется показатель медицинских специалистов разного направления, равный 41. К этому периоду в столице будет насчитываться 13 миллионов людей, причем эти показатели подтвердили в ведомстве по труду и социальной защите жителей города.

В итоге получается, что если на сегодняшний день медиков насчитывается 65 тысяч, то через пару лет их количество потребуется снизить до 50 тысяч.

Алексей Хрипун, представляющий столичный департамент здравоохранения уже прокомментировал данную ситуацию. По его словам становится понятно, что составленный документ действительно имеется, но пока без включения в него многих медицинских учреждений. Поэтому вполне возможно, что за два года показатели могут быть скорректированы, ведь потребуется учесть еще и ситуацию с прошедшим годом, когда проводили реформу столичной реорганизации здравоохранения.

Похожие новости:

В США требуют сократить число работающих с опасными микробами лабораторий
В 2015 году в Москве откроется удаленный офис ВОЗ
За первую половину 2015 года в Москве создадут 13 университетских клиник
Клиника традиционной вьетнамской медицины в Москве начнет прием пациентов осенью 2015 г
Строительство первого детского хосписа в Москве запланировано на весну 2015 года
Выпуск лекарств против астмы начнется в России осенью 2015 года
С 2015 года полис ОМС будет действовать в частных клиниках
Автоматы с лекарствами и гаджетами могут появиться в Москве
В Москве могут изменить схему выдачи льготных лекарств
В Москве создадут электронный рейтинг врачей