Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Аптеки могут обязать сообщать покупателям о дешевых лекарствах
Опубликовано: 18/05/2015
Сотрудники российской антимонопольной службы уверены, что нужно обязать аптечные пункты информировать своих клиентов о более доступных лекарственных препаратах. То есть, нужно сообщать покупателям о тех аналогах, которые также эффективны, но при этом стоят гораздо дешевле.

Только на практике, не все люди знают, что есть сразу несколько препаратов с единым активным компонентом, а ведь разница стоимости может составлять сотни рублей.

Именно поэтому антимонопольное ведомство РФ направило свое предложение в Министерство здравоохранения. Более того, сотрудники ФАС также уверены, что таким образом можно повысить конкуренцию на фармацевтическом рынке. Разница в цене между аналогами достигает около 6 тысяч процентов. То есть, самый дорогой препарат может стоить больше в 60 раз своего дешевого аналога. При этом сами производители терпят одинаковые издержки при производстве, а вот прибыль получается совершенно различная.

ФАС провела проверку в некоторых аптечных пунктах, из которой следует: дешевые и доступные аналоги практически отсутствуют на витринах аптек, зато более дорогостоящие лекарства составляют большую часть всего ассортимента.

Похожие новости:

Медучреждения могут заставить сообщать МВД о пластических операциях
Минздрав хочет научить смартфоны помогать покупателям лекарств
Первое дело о лекарствах-подделках направлено в суд
Тенденция сокращения реализации дешевых лекарств в 2012-м году сохраняется
В Москве грабят аптеки
Кандидатам перед выборами не придется сообщать о психических расстройствах
Современные аптеки и их преимущества
"Школа ЭКО" создана с помощь россиянкам, которые не могут забеременеть
Автоматы с лекарствами и гаджетами могут появиться в Москве
Антибиотики могут ухудшать здоровье человека