Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Новые полисы ОМС выдают в Москве
Опубликовано: 18/08/2015
Столица перешла на новый формат полисов обязательного медицинского страхования. Теперь столь необходимый документ выполнен в виде пластиковой карты с чипом. На данный момент подобные документы нового образца принимаются исключительно в Москве, но в будущем планируется заменить их по всей России.

На данный момент во всех медучрежениях Москвы стоят считыватели для новых карточек. Помимо этого на полисе содержится его номер. Если возможности считать информацию нет, можно найти данные владельца по номеру в базе данных.

Новый полис ОМС

Внешний вид этого необходимого документа кардинально изменился. Теперь полис напоминает кредитную карточку, имеющую чип. На нем имеются не только стандартные данные, которые были и на старых документах, но и фотография владельца, а также личная подпись.

Нет универсального рецепта, лечение боли в спине должно быть индивидуальным, согласно причинам.

Поскольку помощь в рамках ОМС невозможна без полиса, то врачи не имеют права проводить лечение, если им не предъявлен документ. Рассчитывается, что ввод полисов такого формата облегчит жизнь врачей и даст им возможность оказывать помощь человеку без сознания – ведь ФИО и фотокарточка уже есть на самом документе.

В чипе записана вся информация о владельце полиса. В нем находятся все его персональные данные, которые могут понадобиться медработникам для идентификации и оказания медпомощи. Кроме того, теперь кроме владельца никто не сможет пользоваться полисом. Ранее не было такой возможности, поскольку на документе не содержалось фотографии, и можно было выдать чужой полис за свой.

Причины создания и будущее новых полисов

Новый формат обусловлен тем фактом, что далеко не все люди меняют свои документы вовремя. Ранее, если у человека менялась фамилия, место жительства или какие-то другие персональные данные, требовалось некоторое время, чтобы заменить медицинский полис. Теперь же все намного проще. Электронный носитель легко перезаписывает данные, которые несет в себе, следовательно, внести изменения можно будет буквально за несколько минут.

В будущем планируется улучшить нововведение. Помимо персональных данных, возможно, новые полисы будут нести в себе и некоторую медицинскую информацию о своем владельце. Также подобные карты планируется ввести на территории всей России, но несколько позднее.


Действие полисов ОМС старого образца

Похожие новости:

На Урале выдают новые электронные медполисы
В Приангарье появятся новые диализные центры
Москвичам пообещали новые поликлиники
Новые детские площадки оказались настолько же опасными, как старые
Новые медицинские учреждения Москвы и Подмосковья
Новые поступления по выгодным ценам
Новые противовирусные препараты
Созданы новые препараты, замедляющие старение
Ученые открыли новые редкие свойства винограда
11 июня в Москве, на ВВЦ пройдет Общегородской день донора