Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Следственный комитет поддержал установку «бэби-боксов»
    Опубликовано: 03/06/2015
    Предоставленные официальные данные гласят, что в тех регионах Российской Федерации, в которых установлены "беби-боксы", значительно сократилось количество убийств новорожденных детей.

    Официальные данные были представлены Владимиром Маркиным, который представляет Следственный Комитет России. Он пояснил, что на сегодняшний день уже есть те области страны, где такие боксы существует в течение нескольких лет. Сами же боксы служат для того, чтобы мамы анонимно оставляли в них своих новорожденных младенцев. Статистика показывает, что в таких областях в разы снизились преступления, которые напрямую связаны с убийствами детей. А в некоторых регионах, имеющих боксы, вообще не было зафиксировано ни брошенного ребенка, ни случая убийства.

    Маркин уверен, что подобная практика считается весьма полезной. Ведь детям сохраняется жизнь, а родители могут избежать самого печального варианта отказа от своих детей.

    Причин отказа можно привести много, только не все молодые мамочки могут просто так оставить своего новорожденного младенца еще в родильном доме. Связано это с бумажной волокитой, с моральной нагрузкой и прочими факторами. А установленные "беби-боксы" помогают предотвратить убийства младенцев.