Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Производство умных капсул в медицине
    Опубликовано: 17/07/2015
    13 июля 2015 года произошло величайшее событие, в области разработки новейших медицинских технологий — заявлено о производстве эндоскопического аппарата Ландыш. Об этом сообщается в еженедельнике Российской академии наук «Поиск». Отечественная разработка уникальна и значительно превышает по своим характеристикам мировые аналоги.



    Что это такое?

    Медицинский прибор «Ландыши» предназначен для исследования ЖКТ у больных. Аппарат выглядит в форме капсулы с вмонтированной камерой и передатчиком и используется однократно.

    Капсула, исследует весь желудочно-кишечный тракт, обрабатывая и интерпретируя сведения о состоянии пищеварительной системы, предает ее на компьютер. В отличие от заграничных устройств, капсула Ландыш, модифицирована под любой компьютер. Что значительно снижает ее стоимость. Эта российская разработка не только значительно облегчает процесс обследования для пациента и врача, но и сократит его время.

    Место и время изготовления прибора

    Производство капсул будет осуществляться на многопрофильном заводе «Электрохимприбор», который находится на территории Уральского региона в ЗАТО Лесном. Испытания прибора пройдут в многофункциональном производственном цехе предприятия до конца года. Так, заявил заместитель руководителя исследовательского университета «МИФИ» Константин Межаков. По окончании апробации капсулы будет налажено изготовление до 300 тысяч эндоскопических аппаратов в год.

    По подсчетам такой объем производства полностью удовлетворит потребности на рынке отечественной продукции. Более того, по словам К. Межакова, капсула Ландыш будет в дальнейшем усовершенствоваться. Уже сегодня существуют наработки в области программного обеспечения для автоматического выявления повреждений ЖКТ у больного. Это значительно сократит время работы доктора.

    Похожие новости:

    В Подмосковье от неизвестной медицине инфекции погибла 5-летняя девочка
    Диагностическое оборудование в медицине
    Применение прегнила в современной медицине
    Что мы знаем о медицине Паттайи
    Экономический кризис ударил по подмосковной медицине
    L’Oreal планирует запустить масштабное производство человеческой кожи
    Pharma IQ: «Фармацевтическое производство в России и СНГ»
    В Кировской области начнется производство уникальной вакцины от гриппа
    В Подмосковье запустили производство инсулина
    В Свердловской области увеличат производство инсулина