Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Черника как спасение от периодонтита
    Опубликовано: 10/09/2015
    Какие только зубные пасты не рекламирует одноглазый ящик, призывая купить тот или иной продукт, который является чуть ли ни панацеей от зубного камня, налета и кровоточивости десен. Последнее связано с таким недугом как гингивит. Он сначала вызывает воспаление десен, которые и начинают кровоточить.

    Однако есть натуральный и природный продукт, о коем маркетологи и рекламодатели предпочитают молчать.

    Причина выпадения зубов

    Зубной налет вполне естественная штука, которая образуется в процессе употребления человеком пищи. Если его вовремя не устранять, то десны краснеют, постепенно опухают и со временем начинают кровоточить. Если данную проблему не решить сразу, то может начаться периодонтит.

    Мало кто задумывается над тем, что не устраненный налет превратиться в зубной камень, а инфекция распространится настолько, что будет разрушать ткань, которая поддерживает зубы, что приведет к их расшатыванию и выпадению.

    Для того чтобы люди не теряли зубы, пародонтит следует качественно лечить. Для этого стоматологи, в первую очередь, устраняют причину недуга, т. е. устраняют зубной камень. Процесс это весьма болезненный, поэтому в процессе лечения применяют антибиотики.

    Одной из проблем лечения является то, что далеко не у всех людей одинаковая реакция на одни и те же антибиотики. Встречаются случаи аллергии, поэтому ученые решили обратиться к природе и поискать средство, которое бы помогло естественным образом избавляться от периодонтита.


    Самые вкусные ягоды

    Черника с давних пор славится своими целебными свойствами. Специалисты, что трудятся в Университете Лаваля, изъявили желание заняться выяснением следующего вопроса: могут ли полифенолы, содержащиеся в чернике, успешно справиться с бактериями, которые и вызывают периодонтит.

    Соответствующий эксперимент был проведен в лаборатории. Выяснилось, что экстракт черники, что весьма богат полифенолами, сумел остановить процесс распространения болезнетворных бактерий. Кроме этого улетучилась их способность образовывать биологические пленки, разрушающая зубы.

    Экстракт черники, который чрезвычайно богат полифенолами, заблокировал молекулярный путь, что отвечает за начало воспалительного процесса. На текущий момент ученые заняты тем, что разрабатывают устройство, которое бы помогло выделить экстракт черники из ягод, а после максимально эффективно применять его в лечении периодонтита.

    на заметку: Процесс демеркуризации ртути — это процесс при котором, данный металл удаляется за счёт использования физико-химических или механических способов. Делается это для того что бы исключить нанесение вреда как людям так и животным.


    М. Соломонов: «Методы лечения апикального периодонтита»

    Похожие новости:

    Черника и виноград - потенциальные иммуностимуляторы