Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Медовые ванны и обертывания для похудения
    Опубликовано: 21/11/2015
    Славяне издавна почитали мед за целебные свойства, с помощью которых можно было успешно лечить различные заболевания. Во все времена он использовался как средство, эффективно способствующее похудению.

    Мед расщепляет жировые клетки, насыщает организм полезными веществами, утоляет чувство голода, выводит токсины и шлаки, способствует улучшению работы кишечника, стимулирует обмен веществ.

    В комплексе с диетами рекомендуются медовые ванны, обертывания и массаж, которые не только усиливают эффект похудения, но и устраняют целлюлит, борются с признаками проявления апельсиновой корки.

    Медовая ванна

    Эту дивную процедуру, по-другому ее и не назовешь, любила еще царица Клеопатра, которая огромное значение придавала своей красоте и всеми силами стремилась продлить действие бесценного дара молодости.

    Не утратила популярности медовая ванна и в наши дни. Пользоваться услугами SPA-салонов нет необходимости, можно с успехом провести ее в домашних условиях.

    Для процедуры, способствующей похудению, потребуется 150–200 граммов меда, 2 литра молока, 2–3 капли эфирного масла, желательно использовать апельсиновое или грейпфрутовое. Для приготовления восхитительной ванны для похудения нужно вылить все ингредиенты в теплую ванну и погрузиться в нее на 20 минут.

    Можно применить и другой, не менее эффективный вариант: 3–5 столовые ложки меда, щепотка красного кайенского перца, 10 ложек морской соли. После принятия ванны желательно сделать массаж, также с использованием меда, и применить крем от целлюлита (http://mrmd.ru).

    Медовый массаж

    Это приятная во всех отношениях расслабляющая процедура также в немалой степени способствует похудению. Для наилучшего эффекта рекомендуется проводить не менее 20 сеансов массажа.

    Мед должен быть теплый, но ни в коем случае не горячим, для этого его нужно прогреть на водяной бане. Пару капель эфирного масла смешать с медом, как следует размешать и распределить на проблемных участках тела: ягодицах, бедрах, животе. Массировать нужно аккуратно, похлопывая и слегка пощипывая кожу.

    Медовые обертывания

    Данная процедура способствует похудению, расщепляет жировые клетки, увлажняет кожу, поддерживает ее в тонусе, выводит лишнюю жидкость.

    Для наилучшего эффекта перед обертыванием следует очистить кожу от ороговевших частичек с помощью скраба, сделать легкий массаж, чтобы кожа разогрелась и была готова в следующей процедуре.

    На тело равномерно распределить масло виноградных косточек. Мед растереть в ладонях и также нанести на кожу, обернуть полиэтиленовой специальной пленкой, накрыть одеялом и оставить на час-полтора. За это время мед закристаллизуется и побелеет. По окончанию процедуры смыть остатки меда с кожи в душе теплой водой.

    Мед можно смешивать с молоком, сливками, йогуртом (пропорция 2:1) или эфирными маслами.

    Внимание!

    Медовые процедуры запрещается проводить беременным женщинам, кормящим мамам, людям, страдающим заболевания сердца, варикозным расширением вен, аллергией, во время обострения хронических заболеваний и воспалительных процессов в организме.


    Готовимся к лету: медово-горчичное обертывание Шпильки. Женский журнал

    Похожие новости:

    Акриловые ванны
    Диета для похудения и гастрит
    Ученые: картофель не вредит процессу похудения