Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Волшебные возможности эфирных масел
    Опубликовано: 01/02/2016

    Наверняка нет такой женщины или девушки, которая бы не знала об эфирных маслах и их пользе для здоровья и красоты.



    Наверняка нет такой женщины или девушки, которая бы не знала об эфирных маслах и их пользе для здоровья и красоты. Интересно, что эфирные масла характеризируются низкой молекулярной структурой, благодаря чему имеют свойство попадать в лимфу и осуществлять оздоровительную, омолаживающую и заживляющую функции. Об этих и других секретах красоты и молодости подробней .

    Как именно влияют на наш организм эфирные масла

    Красота человека напрямую зависит от состояния его организма. Положительным влиянием на организм отличаются именно эфирные масла, которые действуют на нас в таких направлениях:

    • Психологически. Определенные реакции организма появляются в результате вдыхания запахов того или иного масла;
    • Фармакологически. Лекарственные вещества, находящиеся в маслах в реакции с гормонами вызывают изменения некоторых, как правило, химических процессов в коже;
    • Физиологически. Одни масла успокаивают человека, другие – оказывают возбуждающее действие.

    Обратите внимание, что чрезмерное количество масла может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому перед применением стоит провести тест, капнув масло на сгиб локтя.

    Какими свойствами обладают те или иные масла

    Каждый вид эфирного масла в зависимости от того, какой продукт, цветок, трава, дерево лежит в его основе может оказывать определенный тип влияния, а также обладать рядом свойств. Так, например:

    • восстанавливающие свойства имеет масло герани, ароматной розы, сосны;
    • антиоксидантный эффект наблюдается при использовании масла нероли, герани, розы;
    • противогрибковыми свойствами известно чайное дерево, воспетая в песнях лаванда, полевая ромашка, пачули, масло лимонного дерева. Эти же виды масел оказывают также антибактериальное влияние;
    • болеутоляющим является бессмертник, уже упомянутая лаванда, мята перечня;
    • для того чтобы успокоиться и расслабиться достаточно применить масло розы, кедра, имбиря, нероли, вкусного мандарина, мелисы, сандалового дерева;
    • возбуждающим эффектом известно масло иланг-иланга, герани, перуанского бальзама, пачули и сандалового дерева.

    Вся необходимая пользователю информация касательно применения и доз того или иного эфирного масла, как правило, находится внутри упаковки. Помните, что посредством правильно подобранных масел и их дозы можно оздоровиться, набраться новых сил, взбодриться, или же наоборот, расслабиться и успокоиться.

    Похожие новости:

    Ученые заявили о возможности создания вакцины от ВИЧ
    Японский коллаген: возможности и терапевтическое действие