Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Боксы биологической безопасности
    Опубликовано: 06/02/2017

    Все что наносит вред человеческому здоровью и подвергает опасности окружающую среду, имеет уровень биологической опасности. Вещества, которые могут нести в себе или своем составе биологическую опасность, помещают в специальные боксы - боксы биологической безопасности.



    Существует четыре уровня биологической опасности и боксы также насчитывают четыре различные конфигурации оборудования, каждая со своими особенностями и уровнем защиты.

    Уровни:

    • Первый — бокс первого уровня биологической безопасности оснащен системой фильтрации для потенциально вредного вещества. Зараженный продукт, вещество, помещают внутрь специальной камеры, где оно распыляется в виде аэрозоля. Простейшая конструкция хоть и отфильтровывает воздух, выходящий из бокса, не может защитить от заражения и распространения загрязнений извне относительно продукта находящегося на этот момент внутри бокса. Такие конструкции используются крайне редко и являются неэффективными и устаревшими для наших дней.
    • Второй — боксы биологической безопасности второго уровня также как и предыдущем случае рассчитаны на забор воздушных потоков из атмосферной среды. В отличие от моделей устаревшего, первого класса, они препятствую заражению самого продукта, не допуская прямого попадания воздушных потоков на сам продукт, а пропуская его через решетку расположенную в непосредственной близости от оператора. Существует несколько типов боксов такого уровня безопасности, и они отличны по типу систем воздухозабора и воздухоотведения, одни работают, выпуская воздух в саму лабораторию, другие через вытяжную систему на улицу.
    • Третий — совершенно непроницаемые, абсолютно безопасные боксы. Очень часто используются с микроорганизмами наивысшего уровня смертельной опасности. Уникальность конструкции позволяет максимально эффективно обеззараживать выходящий наружу воздух, система двойной фильтрации и система горячего накаливания выводят наружу абсолютно безопасный воздух. Также оснащены специальным оборудованием, позволяющим поместить внутрь дополнительные объекты.

    Боксы второго и третьего уровня безопасности, подразделяются еще на подвиды, все они имеют свои особенности и отличия друг от друга. Это уже тема для отдельной, более широкоформатной статьи.

    Похожие новости:

    Интернет магазин "Гипермаркет безопасности"