Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Попкорн полезней фруктов?
Опубликовано: 28/03/2012
Недавнее исследование американских ученых показало, что в данном лакомстве содержатся антиоксиданты, причем в большем количестве, чем в овощах или фруктах.

В одной порции попкорна содержится около 300 мг полифенолов. Тогда как в порции любых фруктов их 160 мг. Все объясняется тем, что в попкорне меньше воды, а полифенолы растворимы в воде. Как известно, в большинстве фруктов содержание воды – до 90%, а в попкорне ее всего 4%. Результаты данного исследования были представлены 25 марта текущего года на очередной встрече Американского химического общества, которая прошла в Сан-Диего.

Рацион одного среднего американца позволяет ему получить 255 мг полифенолов в сутки из фруктов и 218 мг из овощей. В свою очередь, одна порция попкорна могла бы дать ему 13% дневной нормы полифенолов, говорят исследователи из Пенсильвании.

Ранее считалось, что в попкорне полифенолов содержится малое количество, но последнее исследование подтвердило, что их там ничуть не меньше, чем в орехах и в 15 раз больше, чем в кукурузных чипсах.

Также учеными было доказано, что значительная доля полифенолов содержится в шелухе попкорна. Однако если добавить в попкорн соль, масло или другие калорийные наполнители, вместо пользы вы получите одни проблемы.