Реклама Добавьте Вашу компанию Добавьте Вашу компанию к каталог и рекламируйтесь прямо сейчас и бесплатно! | Реклама Предложение для врачей Отвечая на вопросы посетителей сайта, Вы автоматически сможете размещать Вашу рекламу бесплатно! |
| Медицина в МосквеВ современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем. Полезные фрукты и овощи для снижения сахара в крови Опубликовано: 24/08/2014 Для лечения заболевания под названием сахарный диабет и также для профилактики данного заболевания и для общего сохранения здоровья человека, нужно рациональное питание. Рацион питания людей с диабетом должен содержать в своем составе продукты с содержанием клетчатки, с пониженным процентом жиров и сахара, а еще желательно употреблять продукты питания, содержащие определенное кол-во углеводов. Сахар в крови человека тесно связан с употреблением продуктов питания, содержащих углеводы, а это источник энергии в любом организме. Для профилактического питания для улучшения здоровья можно готовить в мультиварках, мультиварки в Москве стали очень популярны. Если говорить о значении углеводов в питании людей с диабетом, тогда здесь надо различать «хорошие» и «плохие» углеводы, они определяются гликемическим индексом (то есть ГИ). Продукты питания, у коих очень высокий (ГИ), довольно быстро усваиваются организмом человека и при этом повышают уровень сахара. Продукты, с пониженным (ГИ), обеспечивают более медленное поступление глюкозы в кровь человека, поэтому данный уровень поддерживается в норме легче. Что такое клетчатка? Клетчатка растительный элемент, он может впитывать и выводить из человеческого тела продукты распада, вредные токсические вещества, а также хорошо стимулировать работу ЖКТ. Те, кто с диабетом, употребляют продукты, которые богаты клетчаткой, ведь растительные волокна заметно снижают скорость усвоения глюкозы, и поддерживают ровный и необходимый баланс сахара в крови. Поэтому овощи и фрукты в питании людей с диабетом являются просто незаменимыми продуктами питания, впрочем, как и в питании любого человека, который хочет быть здоровым, сильным, умным и с хорошим настроением. Нормой потребления овощей и фруктов считается количество приемов от 3 до 5 раз в день. Полезные и натуральные овощи и фрукты снабжают вас целебными витаминами, в них много клетчатки и углеводов. Больше всего клетчатки содержится в овощах, например, в картошке содержится – почти три процента, в капусте – около четырнадцати процентов от сухого веса, в ягодах содержится клетчатки до пяти процентов сухого веса. Для приготовления идеально подойдут такие модели мультиварок-скороварок, которые могут сделать любое блюдо за короткие сроки и с сохранением максимального количества полезных элементов.
Похожие новости:
Фрукты и овощи снизят риск смертности |
|