Реклама Добавьте Вашу компанию Добавьте Вашу компанию к каталог и рекламируйтесь прямо сейчас и бесплатно! | Реклама Предложение для врачей Отвечая на вопросы посетителей сайта, Вы автоматически сможете размещать Вашу рекламу бесплатно! |
| Медицина в МосквеВ современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем. Полезные продукты для перекуса на работе Опубликовано: 25/05/2012 Большинству знакома проблема: что бы эдакого пожевать, дабы утолить неожиданный приступ голода? Дома проблема решается весьма успешно при наличии хорошо укомплектованного холодильника. На работе же этот вопрос мучает желудки не одного трудящегося. Большинству знакома проблема: что бы эдакого пожевать, дабы утолить неожиданный приступ голода? Дома проблема решается весьма успешно при наличии хорошо укомплектованного холодильника. На работе же этот вопрос мучает желудки не одного трудящегося. Специалисты диетологи единогласно констатируют полезность перекусов на работе для нормального пищеварения и общего состояния организма. Известно, что здоровое питание включает в себя 5-6 приемов пищи на день, причем небольшими порциями. Фактически половина из них приходится на перекусы, что определяется занятостью и в большинстве случаев отсутствием возможности полноценного приема пищи на рабочем месте. Важно помнить, что перекус должен не просто утолить чувство голода, а действительно насытить организм полезными веществами, при этом нанося минимальный ущерб нашей фигуре. То есть, булочки, пирожные, шоколад и пр. сразу отпадают. Тем не менее, им нужно найти достойную замену. Диетологи предлагают малоэффективные углеводы, содержащиеся в шоколаде, хлебобулочных изделиях заменить более стойкими комбинациями углеводов и грубых волокон клетчатки. Например, сделайте сэндвич из цельнозерновых хлебцов и зелени. Такой бутерброд обеспечивает сытость организма на три часа и необходимый для работы прилив энергии. Кроме того, поскольку насыщение приходит во время еды, длительное жевание указанных составляющих бутерброда способствует приходу ощущения сытости значительно быстрее, чем при проглатывании печенек. Итак, для здорового перекуса нам необходимы правильно подобранные углеводы в комплекте с клетчаткой. Углеводы, содержащиеся в сухофруктах, попкорне и орехах, очень даже полезны для пополнения энергетических запасов организма и благоприятно влияют на активность головного мозга. Употребление клетчатки тоже весьма положительно отображается на организме в целом и на утолении голода в частности. Свежие фрукты и овощи – наши хорошие друзья в борьбе с чувством голода на рабочем месте. Третьим здоровым агентом перекуса на работе являются белки. Для нормальной функциональности организма достаточно в сутки употреблять 46 граммов белков для женщин, и 56 – для мужчин. Для перекуса в этом случае подойдут низкокалорийные йогурты, кефиры. Кроме того, богатый запас белков хранят бобовые, конкретно – соя, фасоль, бобы. Но это уже на любителя. Если вам подходят такие продукты, то отварные бобовые тоже ваш перекус. Помните, что бобовые лучше усваиваются организмом вприкуску с овощами. Ну и, конечно, запейте все свои перекусы достаточным количеством жидкости – фреш, зеленый чай с медом, минеральная не газированная вода. Похожие новости:
В работе Минздрава нашли многочисленные нарушения |
|