Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Особенности реабилитации в санатории с соляной пещерой
    Опубликовано: 20/08/2022
    Все больше санаториев сегодня имеют собственные хорошо оборудованные галокамеры или так называемые соляные пещеры, в которых созданы все условия для терапии ряда заболеваний органов дыхательной системы.

    Особенности пребывания в том, что человек вдыхает специально распыленный аэрозоль с раствором хлорида натрия, микрочастицы которого во время дыхания проникают в бронхи и легкие, производя терапевтический эффект. Если пациент с респираторными заболеваниями посетит санаторий с соляной пещерой, то он избавится от воспалительных и инфекционных процессов, которые поразили организм.

    Влияние такой терапии на организм

    Спелеотерапия, или галотерапия, производит сразу несколько лечебных эффектов. В первую очередь врачи отмечают противовоспалительное действие, уменьшение аллергической реакции на внешние раздражители. Также после курса лечения соляными пещерами в санатории пациенты отмечают улучшения сна, уменьшение стресса, раздражительности. У них лучше отделяется мокрота, нет чувства распирания или сдавливания внутри грудной клетки, на что обычно жалуются больные с хроническими легочными патологиями.

    Также при вдыхании полезных веществ можно наблюдать следующее:

    • восстановление работы бронхов;
    • усиление секреторной функции;
    • нормализация углеводного и белкового обмена в организме;
    • активное выведение токсинов и шлаков;
    • улучшение внешнего дыхания.

    Стоит указать, что особенно полезна галотерапия в санатории с соляными пещерами для пациентов с ослабленным иммунитетом, поскольку именно после прохождения полного курса лечения укрепляется организм, усиливаются его защитные силы и продляется период ремиссии даже при тяжелых хронических патологиях органов дыхания.

    Соляные пещеры для разных категорий населения

    Особенно полезны в санатории соляные пещеры для детей, которые чаще взрослых страдают простудными заболеваниями ввиду особенностей органов дыхательной системы. Галотерапия станет отличным способом:

    • снизить частоту простудных патологий;
    • успокоить психологическое состояние ребенка;
    • повысить его иммунитет;
    • снять предрасположенность к аллергии.

    Практически всем детям, которые рождены ранее положенного срока, галотерапию включают в курс санаторной реабилитации.

    Не менее полезен санаторий с соляными пещерами и для взрослых, а особенно для людей, чья работа связана с профессиональными вредностями – трудом на шахте, заводе, в химической отрасли. Курс лечения улучшает газообмен и микроциркуляцию полезных веществ в организме, стразу же заметен положительный эффект на коже, волосах и ногтях. Природный релакс, который присутствует в соляной пещере в санатории, поможет расслабиться, восстановиться после стресса или нервного напряжения. Пациенты отмечают нормализацию сна, появление позитивного мышления, устранение раздражительности. Не запрещена соляная пещера в санатории и для беременных женщин. Будущие мамы отмечают, что проявления токсикоза значительно уменьшаются после того, как они посетили несколько сеансов в галокамере.

    Похожие новости:

    VR-технологии в медицинской реабилитации
    Виртуальная реальность в реабилитации
    Для реабилитации московских детей-инвалидов будут использовать собак
    Министерство труда отозвало нашумевший приказ о средствах реабилитации инвалидов
    В России закрываются санатории
    В санатории «Лесная опушка» зафиксирована вспышка отравления
    Оздоровительные и лечебные мероприятия в санатории
    Реабилитация в санатории после инфаркта
    Санатории и пансионаты на Черном море
    Спазмекс: особенности действия и дозировка