Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Врачи Челябинска просят Путина оказать помощь в сохранении кардиохирургического отделения экстренной помощи
    Опубликовано: 04/06/2012
    Челябинские кардиохирурги обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь им сохранить единственное в области отделение, которое оказывает экстренную помощь пациентам с сердечнососудистыми заболеваниями.

    После нескольких решений главврача Челябинской областной клинической больницы №1 (ЧОКБ№1) Баывкина Марата, отделение по оказанию экстренной и неотложной помощи прекращает свою работу. Так, уже закрыто специализированное отделение реанимации и кардиоанестезии, также прекратило деятельность отделение хирургического лечения сложных нарушений в ритме сердца. Проблемы возникли из-за отсутствия материалов, таких как искусственные клапаны сердца, шовные материалы, оксигенационные системы.
    В своем обращении к Президенту врачи сообщили о сокращении до трехсот квот на оказание кардиохирургической помощи. Данная мера, как им объяснили, вызвана снижением расценок ФОМС, а также дефицитом бюджета области.
    Как подчеркивают медики, от массового увольнения их удерживает лишь ответственность перед своими пациентами. Однако врачам уже отказано в компенсационных выплатах, в дальнейшем их ожидает снижение заработной платы, которая на сегодня составляет 15-25 тыс.рублей. Таким образом, вопрос стоит только во времени, когда врачам придется объявить о прекращении оказания в области экстренной и неотложной помощи, а коллективу придется искать новые рабочие места.
    Выходом из ситуации врачи видят создание кардиохирургического отделения экстренной помощи на базе Федерального челябинского центра сердечнососудистой хирургии, где на сегодня проводятся только плановые операции. А до этого момента врачи просят дать поручение о сохранении неотложной и экстренной помощи в Челябинской области. Под данным прошением подписались все врачи-кардиохирурги ЧОКБ №1.
    Напомним, что кардиохирургический центр при ЧОКБ №1 с 1973-го года оказывает помощь пациентам с врожденными и приобретенными проблемами сердца, больным с нарушениями сердечного ритма. В центре работают 9 врачей-кардиохирургов, 2 из них имеют звание заслуженного врача РФ со стажем работы более 30 лет.

    Похожие новости:

    Обучение медперсонала оказанию первой и экстренной помощи в МГМУ
    Какую помощь может оказать косметолог?
    Лечение эрозии шейки матки: доверяем профессионалам Челябинска
    В больнице имени Сперанского лучшее отделения детской реанимации в Европе
    В столичных больницах начали сокращать врачей и отделения
    Госдуму просят повысить возраст, с которого разрешено покупать алкоголь
    Крепостное здравоохранение: зачем москвичей просят срочно прикрепиться к поликлинике
    Минздрав просят запретить брендированные пачки сигарет
    Американские врачи признали ожирение настоящей болезнью
    Врачи бьют тревогу: заболевания сосудов мозга становятся все моложе