Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    В Свердловской области ВИЧ-инфицированных лечить начали лучше
    Опубликовано: 14/09/2013
    Нулевая вирусная нагрузка, выявленная у многих ВИЧ-инфицированных людей - это отличный показатель, который характеризует эффективность лечения таких пациентов.

    Это означает, что теперь ВИЧ-инфицированный человек не находятся в зоне риска развития СПИДа. Пациент с неопределенной вирусной нагрузкой не передают вирус партнерам, а это очень важный фактор, который влияет на ограничение распространения инфекции.

    В настоящее время, в больницах Екатеринбурга на лечении находятся 4120 пациентов. Однако, следует отметить, что далеко не всем ВИЧ-положительным пациентам необходимо лечение, потому как некоторое время организм и сам справляется с лечением. Но для каждого ВИЧ-инфицированного приходит время, когда лечение уже необходимо. И тут важно, чтобы ВИЧ-инфицированный больной регулярно наблюдался у врача, сдавал анализ на вирусную нагрузку и иммунный статус. Это позволит вовремя начать лечение ВИЧ-инфицированного и не допускает развитие СПИДа.

    В последние годы количество выявленных случаев инфицированных ВИЧ по клиническим показаниям увеличилось. Это когда пациент находится уже на заключительной, четвертой стадии СПИДа, в тяжелом состоянии. Люди могут жить с ВИЧ-инфекцией, либо не подозревают, веря в этот диагноз, либо вообще, не подозревая о нем, а бывают случаи, когда люди не хотят бороться за свою жизнь и здоровье. Тогда как нужно знать, что раннее выявление заболевания, регулярное наблюдение, своевременная антиретровирусная терапия сохраняет пациенту жизнь и здоровье, позволяет ему иметь здоровое потомство, вести активный образ жизни и, что немаловажно в разы снижает риск передачи ВИЧ партнерам.

    Сегодня, в Екатеринбурге остается напряженная обстановка по распространению ВИЧ-инфекции, отсюда - важно знать свой ВИЧ-статус. И чтобы не допустить развитие СПИДа вовремя начать лечение.

    Похожие новости:

    В Архангельской области растет число ВИЧ-инфицированных
    В городе Екатеринбурге состоялся I съезд врачей и организаторов здравоохранения Свердловской области
    В Свердловской области увеличат производство инсулина
    В Москве нет дефицита лекарств для ВИЧ-инфицированных людей
    В Подмосковье проживает 30 тысяч инфицированных ВИЧ
    В России растет число ВИЧ-инфицированных подростков
    Десяткам тысяч ВИЧ-инфицированных россиян не хватает лекарств
    Эксперт: для уменьшения числа ВИЧ-инфицированных в России необходимо прививать детей еще в школе
    Более 20 наркоманов начали лечение за счет бюджета Москвы
    В некоторых регионах начали выдавать квитанции о стоимости лечения в госклиниках