Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

"Комнаты прохлады" открылись раньше из-за жары
Опубликовано: 21/05/2014
В столице Российской Федерации вновь открыты, так называемые "комнаты прохлады". Причем в этот раз они стали действовать раньше, чем в прошлом году. А причиной тому стала жаркая погода. Синоптики прогнозируют прогревание температуры воздуха в ближайшие дни до +29 градусов.

Такие комнаты представляют собой помещения, оснащенные сплит-системами, где специализированные работники оказывают медицинскую помощь всем нуждающимся. Там же можно отдохнуть и выпить воды. "Комнаты прохлады" по всему городу открыты в 122 городских социальных центрах, а вмещают они в себя от тридцати до ста человек.

Заместитель руководителя ведомства по социальной защите населения Андрей Бесштанько пояснил, что всем руководителям этих центров дан указ работать в то режиме, как летом 2010 года. В обязательном порядке медицинский персонал будет дежурить на всех проводимых открытых мероприятиях. Если уж совсем будет жарко, тогда мероприятия будут перенесены на более оптимальное время суток - утро или вечер.

Помимо таких помещений, всем жителям Москвы уже подготовили специальные буклеты, в которых изложены простые рекомендации по поводу поведения на жаре: как правильно себя вести, какому питанию придерживаться, в какое время лучше выходить на улицу и так далее. Так же стоит отметить, что в 2012 году о таких комнатах никто не знал, так как о их работе сообщили только в августе. Поэтому в этом году о их действии сообщается заранее.

Похожие новости:

В парке «Останкино» открылись классы канистерапии для детей
Хорошая раковина для ванной комнаты