Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Мы вынуждены копировать устаревшие технологии, инновации нам сегодня не по карману
    Опубликовано: 02/02/2015
    Сфера здравоохранения РФ оказалась наиболее чувствительной к происходящим изменениям в экономике. Ведь в нашей стране фармацевтический рынок очень сильно зависит от импорта. Более того, сегодня правительство активно поддерживает отечественных производителей, но по мнению экспертов, полностью ограждаться от западных поставщиков не стоит.

    Такое мнение объясняется тем, что хоть производство многих препаратов проходит на территории нашей страны, все равно субстанции и технологии зарубежные. Также стоит отметить, что большая часть отечественных производителей фармацевтической продукции брали на свои цели кредиты именно в иностранных банках.

    Специалисты также подчеркивают, что правительство РФ принимает массу мер в пользу поддержки отечественного рынка, только вот, к сожалению, темпы помощи очень медленные. Еще одна проблема наблюдается и со стороны самих отечественных производителей. Они буквально грозятся полностью закрыть свое производство. Суть заключается в том, что наше государство контролирует цены отечественной продукции и не хочет их пересматривать. Таким образом, предприятия терпят убытки и становятся нерентабельными.

    Более того, в условиях сложившейся экономики, какие-либо инновации нашей стране не по карману. Если вовремя не решить проблему, то мировая система здравоохранения увеличит свои знания в несколько раз, а мы будет лечиться только тем, что останется в запасе.

    Похожие новости:

    Апгрейд не по карману: частные клиники Москвы не смогут своевременно заменить наружные вывески
    Пресс-конференция в Москве «Донорство крови в России: сегодня и завтра»
    Medisana — технологии для вашего здоровья!
    Новейшие технологии Apple
    По томской технологии будут производить рентгентехнику нового поколения
    Современные медицинские технологии