Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Жевательная резинка эффективнее зубной нити
    Опубликовано: 17/02/2015
    Нидерландские ученые выяснили, что обычная жевательная резинка оказалась гораздо эффективнее зубной нити. Всего за 10 минут жвачка удалит из ротовой полости сотни млн микроорганизмов.

    Но тут же исследователи добавили, что жевать резинку следует ровно 10 минут. Если жвачка будет в рту более этого времени, тогда бактерии будут возвращаться обратно в десны.

    Хотя жвачка и зубная нить воздействуют на разные участки полости рта, все равно исследователи смогли доказать большую эффективность жевательной резинки. Авторы исследования очень надеются на то, что их работа поможет в создании новой высокоэффективной жевательной резинки, которая сможет не только убивать бактерии, но и еще предотвращать заболевания ротовой полости. И хотя цифра в 100 млн бактерий очень даже впечатлительная, но ученые отметили, что это всего лишь менее 9% микробов, содержащихся в слюне человека.

    Ученые пару лет назад провели интересный эксперимент, в котором участвовали 2 брата – близнеца. Одному из них дали жвачку, а второй просто стоял с одним и тем же выражением лица. Близнецы стояли несколько часов в музее словно на выставке, посетители отметили, что тот брат, который жевал резинку, был более привлекательным.

    Похожие новости:

    Рассасывающиеся нити для подтяжки лица
    Все, что нужно знать о зубной щетке
    Как удалить зубной камень в стоматологии и дома?
    В борьбе с бактериями кампилобактериоза чеснок в 100 раз эффективнее антибиотиков
    Картинки эффективнее слов действуют на курильщиков
    Средневековая мазь оказалась эффективнее современных антибиотиков