Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Удобный ортопедический матрас в кроватку
    Опубликовано: 18/04/2015
    Для полноценного развития маленького ребенка необходимо обеспечить его здоровым питанием и здоровым сном. Именно эти факторы гарантируют его рост и развитие. Качество сна и его продолжительность, имеют немаловажное значение в физическом и психическом развитии малыша. Многие убеждены, что именно во время сна он растет. Вот поэтому ему и нужно обеспечить максимум комфорта в этот промежуток времени.


    Как правило, детский сон достаточно крепок, однако следует позаботиться о создании условий, которые позволят ребенку спокойно отдыхать. Этому поспособствует ряд принадлежностей для сна. Вот почему так важно выбрать качественный детский матрас. Врачи советуют укладывать новорожденного ребенка на жесткий кокосовый матрас. Такие изделия легко сохнут и хорошо вентилируются. Лучше выбирать не очень мягкие модели, повторяющие изгибы тела. Отдыхая на таком матрасе, ребенок расслабляется, и у него отдыхают все мышцы.

    Выбирая нужное изделие, нужно обратить внимание насколько оно соответствует размерам детской кровати. Даже незначительное несоответствие может помешать крепкому и здоровому сну малыша, так как изделие будет «ерзать» по кровати. Качественное детское изделие не должно иметь неприятного химического запаха и должно хорошо пропускать воздух. Экологическое соответствие матраса также важно, как и ряд его ортопедических свойств. Матрасы наполняются ватином, коксовой койрой, холлофайбером. А вот для чехла прекрасно подойдет натуральный хлопок.

    Любой качественный матрас должен быть, прежде всего, гипоаллерненным. Вот почему следует отдавать предпочтение ортопедическим детским матрасам, в изготовлении которых использовались только натуральные материалы. Вот перечень антиаллергенных материалов, зарекомендовавших себя с наилучшей стороны. Это наполнители из пенополиуретана, холлофайбера, ватина, хлопка, кокосовой койры, войлока. Специалисты считают именно кокосовую койру и холлофайбер лучшими гигиеническими материалами. Матрасы, из антиаллергенных материалов легко просушить, они прекрасно проветриваются, а также не вбирают в себя запах и влагу. Часто на заводах изготовителях производится пропитка детских матрасов специальными антибактериальными составами. Такие изделия лучше приобретать для самых маленьких детей, так как в их организме нет соответствующей иммунной защиты.

    Покупка ортопедического матраса – это, наверное, самое верное решение. Такие изделия прекрасно подойдут как крохам, так и более старшим детям. Отличными характеристиками обладают матрасы с пятислойным наполнителем, способным хорошо поддержать тело в нужном положении.

    Некоторые материалы, такие как натуральная шерсть или латекс соприкасаясь с нежной кожей ребенка, могут способствовать возникновению аллергических проявлений. Не стоит экономить на здоровье малыша и потому купите ортопедический детский матрас в кроватку для него. Лучше приобретать продукцию известных брендов, имеющих соответствующие сертификаты и получивших хорошие отзывы покупателей.

    Похожие новости:

    Где купить качественный и недорогой ортопедический матрас?
    Москвичи выберут удобный график работы поликлиник
    Как правильно выбрать матрас