Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Когда нужно вызывать скорую психиатрическую помощь?
    Опубликовано: 03/05/2015

    Существует определенное количество заболеваний, связанных с психикой, которые нарастают без видимых симптомов, но в какой-то момент достигают своего пика и выражаются в абсолютно неадекватном поведении человека. С такими случаями может столкнуться каждый из нас, но что необходимо при этом делать? Само собой, подобное состояние близких нам людей может изначально напугать, но из этой ситуации есть очень логичный и эффективный выход — вызов скорой психиатрической помощи (www.psyambulance.ru), которая поможет справиться с возникшей неприятностью.



    В каких случаях вызов такой службы целесообразен? Например, если человек ведет себя беспокойно, говорит сам с собой, боится какой-то несуществующей опасности, совершает непривычные действия. Также вызов скорой неизбежен, если пациент говорит или пытается совершить суицид. Причем совершенно неважно, находится ли он в нормальном состоянии или под действием каких-либо веществ (алкогольных или наркотических). Депрессивный настрой, чрезмерная замкнутость, угнетенность, отстраненность в течение длительного периода времени тоже могут послужить поводом для вызова скорой психиатрической помощи. В общем, любое поведение, которое с точки зрения психики не характерно для человека, требует оперативного вмешательства специалистов.

    Вызывая подобную службу, важно отдавать себе отчет в том, что оказать первую помощь и вылечить пациента на дому вряд ли удастся. После приезда врачей в подавляющем большинстве случаев происходит госпитализация, направленная на то, чтобы оказать человеку действительно эффективную и правильную медицинскую помощь. Необходимо понимать, что укол или таблетка не дадут никакого результата, ведь психическое состояние должно лечиться комплексно и углубленно. Тем более что законы РФ запрещают психиатру лечить острые заболевания на дому, оставляя пациента далее в социуме.

    В данный момент скорая психиатрическая помощь может оказываться как государственными, так и частными структурами. Основная разница между ними состоит в том, что государственные учреждения устанавливают личность и не скрывают ее, а частные клиники при желании лечат пациента анонимно.

    Если больной будет отказываться от госпитализации, ее могут провести принудительно в трех случаях. Во-первых, если состояние пациента составляет угрозу для окружающих. Во-вторых, если без лечения здоровью будет нанесен непоправимый вред. И в-третьих, если человек не может самостоятельно удовлетворять потребности, необходимые для его жизнедеятельности.


    Интересно

    Похожие новости:

    В Москве обнаружили фальшивую скорую помощь
    Когда нужно идти на прием к дерматологу?
    Когда нужно чистить зубы
    Антидепрессанты могут вызывать депрессии
    Москвичей-водителей, кто не пропускает скорую, штрафовать будут строже
    Неправильный прикус может вызывать головные боли
    Все необходимо делать во время, а не когда начнет болеть
    Климакс. Когда его ждать?
    Когда антидепрессанты хуже депрессии
    Когда болезнь еще не вступила в полную силу