Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Ученые призывают врачей изменить взгляд на ожирение
    Опубликовано: 06/05/2015
    Недавно завершилась аналитическая работа специалистов университета Шеффилда, с помощью которой им удалось изучить данные свыше четырех тысяч человек. Ученых первостепенно интересовал индекс массы тела, показатели которого больше 30.

    Людей предварительно разделили на шесть команд, причем все участники страдали ожирением. В одну из групп вошли мужчины взрослого возраста, которые увлекались алкоголем. Вторая группа включила в себя здоровых девушек, причем именно их количество оказалось больше всех остальных групп. Средний возраст девушек составлял до 26 лет. Им специалисты посоветовали как можно чаще заниматься спортом и соблюдать правильное питание.

    В третью группу специалисты включили людей с повышенным чувством тревоги. В большей степени, это были женщины средних лет, которые страдали бессонницей, усталостью, депрессией и так далее. Но при этом в группе не было алкоголиков.

    Четвертая команда состояла из людей пожилого возраста, которые имели социальный достаток и позволяли себе выпивать алкоголь достаточно часто. В пятую группу вошли люди с хроническими заболеваниями, а вот в шестую включили тех участников, которые страдали самой большой степенью ожирения.

    На основе этого анализа ученые установили, что медикам и лечащим врачам необходимо к каждому пациенту находить индивидуальный подход, даже если у всех одно заболевание - ожирение.

    Похожие новости:

    БАДы. Взгляд с позиции медицины
    В Москве могут изменить схему выдачи льготных лекарств
    Депутаты хотят изменить требования к рекламе медицинских услуг и изделий
    Китайские эксперты призывают контролировать табакокурение
    Ставропольцев призывают к бдительности
    «Новый взгляд» поможет вам вновь обрести хорошее зрение
    Американские врачи признали ожирение настоящей болезнью
    Дисбактериоз провоцирует ожирение
    Источники света в спальне провоцируют нарушения сна и ожирение
    Как лечить ожирение? Рекомендации по снижению веса