Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Защита органов дыхания
    Опубликовано: 27/06/2015
    Средства защиты органов дыхания – это специализированные технические приспособления. Они защищают органы дыхания от вредных, агрессивных факторов окружающей среды. К ним относятся фильтрующие противогазы: гражданские, военные, детские и для промышленных целей, противогазы изолирующие, простые средства, и также респираторы.

    Для того чтобы защитить населению наибольшую популярность обрели фильтрующие противогазы. Гражданские средства защиты дыхания РосХимЗащита нужны для того, чтобы защитить от попадания опасных веществ (отравляющих, радиоактивных, бактериальных и химических средств) в органы дыхания, на лицо и в глаза человека. Принципом защитного действия является то, что воздух очищается и фильтруется от опасных веществ до того, как соприкоснется с человеком.

    К составляющим противогаза относятся фильтрующее поглощающая коробка, которую принято называть ФПК в корпусе, изготовленном из металла, лицевая часть МГП, незапотевающая пленка, крышка от фляги и сумка для хранения и ношения. Чтобы подобрать необходимый рост шлем-маски (0, 1, 2, 3, 4), необходимо измерить, замкнутую линию головы, которая проходит по макушке, щеке, подбородку. Перед тем как использовать, противогаз нужно проверить на герметичность и исправность.

    При осмотре лицевой части, нужно увериться, что размеры соответствуют необходимым. После нужно проверить его целостность, остановив свой взгляд на стеклах очкового узла и уделив им особое внимание. После этого должен быть проведен осмотр клапанной коробки. Нужно удостовериться в удовлетворительном состоянии клапанов, чтобы они не были покоробленными, засоренными или порванными. Фильтрующе-поглощающая коробка не должна иметь вмятин, ржавчин, а горловина должна быть без повреждений.

    Противогаз нужно носить в сумке, которая переброшена через правое плече. Сумка должна находиться слева, чтобы клапан был на себя. У противогаза может быть три положения – походное, боевое и положение «наготове». Походное используется в том случае, если отсутствует угроза заражения. Допускается сдвиг сумки при ходьбе немного назад, дабы не мешать рукам. При боевом положении обязательно должна быть надета лицевая часть. Это происходит одновременно с командой «Газы!» и ни при каких других обстоятельствах. Снимать противогаз разрешается только тогда, когда станет точно известно, что угроза миновала. Положение «наготове» используется в тех случаях, если существует угроза заражения.


    Распаковка (Unboxing) и обзор респиратора РПГ-67 для защиты органов дыхания

    Похожие новости:

    Пластиковые окна - надежность и защита от непогоды
    Препарат Animal Flex - защита для суставов и связок
    Аппарат для поддержания жизни органов вне человеческого тела
    Болезни органов пищеварения
    В Великобритании впервые провели трансплантацию органов новорожденного
    В Канаде ищут доноров органов
    В Москве обсудили заболевания органов малого таза
    В Москве пройдет круглый стол по заболеваниям органов малого таза
    Минздрав РФ подготовил проект закона о донорстве и трансплантации органов
    О трансплантации органов – на «детском» языке