Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Интимная жизнь во время беременности - прочь стериотипы
    Опубликовано: 15/08/2015
    Беременность – особое состояние женщины, привносящее изменения в различные сферы жизни. Самым деликатным и щепетильным вопросом в этот период, является возможность интимных отношений с партнером.

    Даже при отсутствии медицинских противопоказаний, многие пары не могут преодолеть психологический дискомфорт. Они считают, что могут нанести вред еще не рожденному ребенку. Их преследуют стереотипы о том, что секс может стать причиной умственных и физических заболеваний потомка.


    Специалисты, а именно, психологи и сексологи, рекомендуют таким парам учесть, что интимная сфера взаимоотношений людей, в отличие от животных, направлена не только на продолжение рода. Осень часто секс во время беременности является не только безопасным, но и полезным.

    Помимо физической разрядки и удовлетворения, интимные отношения дают возможность ощутить душевную близость с партнером, оказывая пользу здоровью. Доказано, что во время секса у женщин выделяются эндорфины – гормоны радости, которые позволяют избавиться от слабости, головной боли, плохого настроения. Кроме того, секс может облегчить роды. Ведь семенная жидкость благоприятно воздействует на шейку матки. Поможет подробнее узнать про секс перед родами форум. Здесь многие представительницы прекрасного пола рассказывают о том, как после интима на последних сроках у них начались схватки, а сам процесс рождения ребенка прошел относительно безболезненно и быстро. Действительно, подобные суждения имеют научное подспорье. При оргазме происходит сокращение матки. Это укрепляюще действует на мышцы, принимающие участие в родовой деятельности. В сперме содержится масса полезных ферментов, гормонов и простагландин. Эти вещества обволакивают шейку матки и способствуют ее лучшему раскрытию.

    Воздерживаться от сексуальной жизни стоит только тем женщинам, у которых есть для этого медицинские показания. Сюда относится угроза выкидыша либо вероятность преждевременных родов. Не рекомендуют заниматься сексом на 3–4 неделях, а также при наличии кровянистых выделений из половых органов. Крайне осторожно следует действовать тем парам, у которых ожидается появление на свет более одного малыша одновременно. К противопоказаниям относится подтекание околоплодной жидкости и инфекционные болезни. На ранних сроках интим запрещен представительницам прекрасного пола, которые ранее сталкивались с проблемой выкидыша или преждевременными родами.


    Форум о здоровье и красоте — www.egoforum.ru


    Можно или нельзя?

    Похожие новости:

    Гиперактивность у детей связали с парацетамолом во время беременности
    Лечить горло во время беременности, что можно принимать, а что нельзя?
    Стало известно, почему во время беременности увеличиваются опухоли мозга
    Ученые объяснили причины забывчивости и эмоциональности женщин во время беременности
    Интимная гигиена – основа здоровья женщины
    Что такое интимная пластика
    Борьба за здоровую жизнь
    Витаукт продлевает жизнь
    Во Владивостоке спасена жизнь женщине и новорожденной
    Жизнь в мегаполисе ухудшает здоровье горожан