Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Препараты для лечения ВИЧ могут увеличить риск заражения
Опубликовано: 18/09/2015
Многие годы ученые работают над тем, чтобы создать уникальные методы диагностики заболеваний, которые связаны с ВИЧ-инфекцией. Кроме того, специалисты открывают новые методы лечения и так далее.


На днях было сообщено, что ученые из Сибири смогли внедрить совсем новый метод, который ранее не применялся во всем мире. С помощью этого метода, врачи в кратчайшие сроки смогут определять, есть ли болезнь у обратившегося к ним, или ее нет. Кроме того, сообщается, что других, более продвинутых методов, которые позволяют определять все параметры с использованием новых технологий, практически нет.

Диагностика за 5 минут

Также ученые сообщили о самом процессе определения болезни. Анализ состоит из воздействия электрического тока на эритроциты. У пациента берут кровь в небольшом количестве, после чего, кладут ее под микроскоп. Появляется первая информация, которая записывается при помощи встроенной видеокамеры, после чего, она отправляется на персональный компьютер, где начинается процесс обработки данных. Можно сказать, что весь процесс проходит в реальном времени, а полученная информация показывает, есть ли у пациента болезнь, или ее нет.

Необходимо отметить, что весь процесс занимает всего пять минут, не считая того, когда берут кровь и так далее. То есть, процесс определения не превышает 10 минут.

Нельзя отказываться от презервативов

Специалисты из Англии были удивлены такими результатами, хотя и сами поделились своими исследованиями. По их словам, существуют такие лекарства от ВИЧ-инфекции, применение которых может увеличить риск заражения этим недугом. Все это может случиться, если пара будет отказываться от использования средств контрацепции.

Британские специалисты провели ряд исследований, в которых участвовали несколько препаратов. Несмотря на то, что такие лекарства есть, ученые говорят, что это может привести к тому, что зараженных будет еще больше, только потому, что они будут отказываться от использования презервативов. То есть, после выхода большого количества лекарственных средств, которые предотвращают заражение ВИЧ, и отказа людей от презервативов, планету может поразить еще более сильный вирус.

Исследования в этом направлении продолжаются, и скорее всего, мир узнает много нового в ближайшем будущем.

Похожие новости:

Зафиксированы первые случаи заражения гриппом
Из-за роста числа пациентов столичные поликлиники решили увеличить рабочий день
Стакан воды способен увеличить работу мозга почти на 15%
Риск образования почечных камней могут повышать антибиотики
В Госдуме рассказали об отказе 16 компаний выпускать “самые необходимые” препараты
В Ростовской области на льготные препараты выделили дополнительные деньги
Во Владимирской области начнут выпускать препараты не имеющие аналогов в России
Какие препараты от геморроя наиболее эффективны.
На Ярославском заводе будут выпускать препараты для профилактики ВИЧ
Надежные препараты для повышения иммунитета