Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Грязелечение в санаториях Крыма
    Опубликовано: 02/11/2015

    Грязевая терапия издавна славится своим отменным терапевтическим эффектом и применяется для лечения самых различных заболеваний, а также общего оздоровления организма. Кроме того, задействуют ее и в косметологических целях.



    Грязелечение показано при болезнях желудочно-кишечного тракта, периферической нервной системы, гинекологических и урологических проблемах, кожных болезнях, заболеваниях опорно-двигательного аппарата и др. Особенно эффективные пелоиды для лечения суставов и позвоночника, восстановления после операций и серьезных травм.

    Раньше при лечении грязью ее наносили на всю поверхность тела, пациент принимал, так называемые, грязевые ванны. Сейчас же, в большинстве случаев, достаточно местных аппликаций на отдельные, пораженные недугом участки. Тем более, что воздействие грязи распространяется за пределы зоны ее нанесения и затрагивает разные органы и системы органов. Однако стоит отметить, что действие лечебной грязи весьма сильно, и применено одно должно быть целенаправленно, в определенных дозах на протяжении конкретного промежутка времени. Доверить это можно только прфессиональным терапевтам в санатория Юрмино — http://yurmino.ru/. Поэтому, самостоятельное лечение грязями не рекомендуется и даже запрещается врачами.

    Где пройти курс грязевой терапии?

    Пройти курс грязелечения вы можете в одном из Крымских санаториев, совместив его с ежегодным отпуском и отдыхом на морском побережье. Самый известный бальнеологический курорт Крыма и нашей страны – черноморский город Саки. Рядом с ним расположено сакское озеро, бывшее когда-то заливом Черного моря. Целебные грязи этого озера обладают уникальным составом с невероятной концентрацией органических соединений, минеральных солей, биологически активных веществ, живых микроорганизмов и др. Они активизируют защитные силы организма, повышают иммунитет, ускоряют обмен веществ, улучшают кровообращение, способствуют снятию воспалительных процессов, купированию болевого синдрома. Сакские грязи позволяют полностью вылечить или снять симптомы более 30 различных болезней!

    Пройти курс лечения грязями сакского озера вы можете в санатории Юрмино, расположенном прямо на черноморском побережье. Собственный пляж, открытый и закрытый бассейны, большой лечебный центр, питание по системе «шведский стол», широкая инфраструктура, собственный спа-центр, детская анимация – все это и многое другое предоставляет своим гостям Юрмино. Для каждого гостя здесь разрабатывают комплексную программу лечения или оздоровления.

    В Юрмино можно приезжать отдыхать всей семьей, лечиться или проходить курс общего оздоровления организма, улучшить свой внешний вид, пройдя курс процедур в спа-центре, отдохнуть и расслабиться, забыв о заботах и проблемах повседневной жизни.

    Приезжайте лечиться целебной грязью, морем, климатом и положительными эмоциями в Юрмино!


    Саки санаторий «Северное Сияние»

    Похожие новости:

    Грязелечение
    В Подмосковье был принят закон, согласно которому теперь все дети-инвалиды могут бесплатно лечиться в санаториях
    Роспотребнадзор совместно с прокуратурой выявил грубейшие нарушения в санаториях курортного района Санкт-Петербурга