Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Курсы массажа или как выучиться на массажиста
Опубликовано: 14/11/2015
Профессия массажиста всегда была востребованной и такой и останется, поскольку спрос на данные услуги существует постоянно.

Хороший массажист никогда без работы не сидит, его с удовольствием рекомендуют друзьям и знакомым, приглашают на работу в клиники, салоны красоты, бани и т.п. Чтобы начать делать первые шаги на данном поприще, вам потребуется всего лишь окончить любые краткосрочные курсы, ну а для карьерного роста нужно будет потратить намного больше времени, сил и внимания на обучение, а также в идеале иметь медицинское образование.

курсы массажистов

Медобразование

Для работы в солидных учреждениях медицинское образование у массажиста должно быть обязательно, хотя в некоторые места берут и без него. Смотрите сами, отталкиваясь от планов и перспектив – без корочки «меда» в кармане вы действительно далеко не уйдете и высоко не поднимитесь. Медицинский институт – решение оптимальное, но хлопотное и затратное, а вот среднее специальное получить можно без особых проблем. Хороший массажист обязан в совершенстве знать и анатомию человека, и причины развития заболеваний, и основные лечебные схемы. Массаж может быть как самостоятельной терапией, так и составной частью комплексных мер – только профессионально разбираясь в таких нюансах, массажист сможет подобрать оптимальный режим лечения для каждого пациента.

Где учиться?

Вариантов существует несколько – это специальное медучреждение, профильная школа, курсы. Можно брать и частные уроки, но к ним чаще прибегают в качестве важной меры повышения профессионального уровня, а не как к основному способу овладения навыками (хотя бы потому, что даже самый лучший в мире массажист не выдаст вам диплом о прохождении курса, который будет узнаваться и котироваться).

Рекламу школ массажа вы найдете в интернете, но к выбору места для обучения подходить следует очень внимательно. Поинтересуйтесь, как давно данное учреждение работает на рынке, кто преподает, какие документы выдаются учащимся по окончании курса. В наличии обязательно должна быть соответствующая материально-техническая база. Краткосрочные курсы массажистов в Санкт-Петербурге или программы, направленные на повышение профессионального уровня – самый простой и быстрый вариант обучения. Неверно говорить, что курсы рассчитаны на поверхностное ознакомление с темой – все зависит от учебного центра, уровня преподавателей и, конечно, выбранной вами программы.

Документы

Государственные медицинские учреждения выдают дипломы установленного гособразца, частные школы и курсы – свидетельства и сертификаты. Выбирая частное заведение, смотрите на время его работы на рынке – если учебный центр успешно существует лет 5, а то и 10-15, особых поводов сомневаться в его уровне нет.

Финансовый вопрос

Стоимость обучения также может быть различной и варьироваться в широком ценовом диапазоне. Только на цену ориентироваться не нужно – есть хорошие бюджетные программы и плохие дорогие. Читайте отзывы, наводите справки, смотрите статистику трудоустройств – и принимайте окончательное решение.

Похожие новости:

Курсы обучения
Московские онкологи пройдут курсы по психиатрии
Московские психиатры подготовили курсы помощи для онкобольных