Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Применение «детекторов лжи» в банковской сфере
    Опубликовано: 02/11/2016
    В последние пару лет отечественные банки переживают непростые времена. Наряду с объективными сложностями, которые возникают ввиду продолжающегося экономического кризиса, возникают и проблемы субъективного характера.

    Часто они связаны со злонамеренными действиями персонала этих финансовых учреждений. Именно поэтому полиграф в банке (здесь) становится все более распространенным устройством для проверки благонадежности сотрудников.

    Давно ушли в прошлое те времена, когда банки грабили так называемые «медвежатники», которые проникали в их хранилища и уносили с собой большие суммы наличности. Сегодня у финансовых учреждений средства воруют совсем по-другому и совсем другие люди. Их снимают со счетов в безналичной форме, причем, как утверждают специалисты в области финансовой безопасности, этим занимаются или сами сотрудники, или преступники-хакеры при деятельном (и, конечно же, совсем не бесплатном) содействии некоторых нечистых на руку работников банковских учреждений.

    Именно для того, чтобы выявить преступников среди этих «белых воротничков», и используются «детекторы лжи». Используются они как при приеме на работу на особо ответственные и связанные с работой с очень солидными финансовыми потоками должности, так и при регулярных «профилактических» проверках уже имеющегося персонала. Само собой разумеется, что полиграфы и профессиональные полиграфологи задействуются также и тогда, когда в банке уже произошел какой-либо инцидент, в ходе расследования которого нужно выяснить, правду ли говорят подозреваемые.

    Для того чтобы не приходилось использовать детектор лжи при краже (читать), которая уже свершилась, полиграф применяют при приеме на работу банковских сотрудников. В каждом финансовом учреждении сама процедура проверки организована по-своему, и за ее проведение несут солидарную ответственность кадровая служба и служба безопасности. Как показывает практика, в среднем тестирование на полиграфе занимает порядка полутора часов, причем если новички при этом серьезно волнуются, то опытные сотрудники, уже не единожды прошедшие эту процедуру и не имеющие никаких «грехов» по работе, относятся к ней спокойно и с пониманием.

    Периодические профилактические проверки банковских сотрудников на «детекторах лжи» являются, как показывает практика, весьма действенным средством предотвращения правонарушений. Прежде всего, для тех, кто вынашивает планы о совершении кражи или какой-либо махинации, они очень серьезно осложняют принятие окончательного решения психологически. Потенциальные преступники из числа сотрудников банков осознают, что как бы они ни скрывали свои действия, они все равно проявятся и придется проходить очередную проверку на полиграфе, которая практически наверняка завершится для них весьма плачевно.

    Всезнающая статистика свидетельствует о том, что в тех банках, которые в своей кадровой работе используют полиграфы, происходит намного меньше хищений (причем как крупных, та и относительно небольших), чем в тех финансовых учреждения, которые их не применяют. Проверка на детекторе лжи (http://www.xn--e1ajpfcj5e.xn) сотрудников банков в западных странах уже давно стала общепринятой практикой, и в этом же направлении движется сейчас и Россия. В отечественных банках (причем не только в наиболее крупных и известных) появляется все больше современных полиграфов, а российские специалисты-полиграфологи, работающие в финансовом секторе, используют эффективные методики, гарантирующие практически стопроцентную точность результатов проверок.


    Знакомьтесь: Полиграф

    Похожие новости:

    В столице намерены начать борьбу с «гастарбайтерами» в сфере пластической хирургии
    Лучший и самый популярный портал о мире фитнеса и новостях в сфере здорового образа жизни
    Подготовлены предложения по изменению законодательства в сфере медицинского страхования и здравоохранения
    Россия и США проведут конкурсы в сфере медицины
    Хирург на дом - новая услуга в медицинской сфере
    Фасфалюгель: применение
    Дифлукан: применение
    Желчь медицинская, применение, как способ избавится от боли
    Незулин и его применение
    Применение виниров